• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

動作要快!畢業生領3萬元獎勵金 須趕這個時間前就業

本文共478字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

勞動部今年持續加碼青年就業補貼。其中,針對應屆畢業生提供3萬元就業獎勵金,畢業生必須趕在今年9月底前找到工作,並且穩定就業。若未能及時在9月底找到工作應屆畢業生,則可以參加職職津貼計畫,可領三個月萬元津貼。

勞動部是自2020年開始推出青年就業獎勵計畫,今年第三年適用對象為2021年10月1日至2022年9月30日畢業青年,只要能在今年9月底前就業,連續受僱於同一雇主滿90日,發給2萬元;受僱滿180日,再加發1萬元。

推薦

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌表示,2020年受惠人數逾5.57萬人,2021年則增加至逾6.55萬人;今年則已有逾4.36萬人提出申請。

若畢業生趕來不及在9月底找到工作,勞動部「青年尋職津貼計畫」,將自8月16日起受理申請,提供青年尋職期間之就業服務協助及經濟支持,減輕尋職壓力,並強化就業準備以順利就業。

勞動部表示,只要畢業生願意找工作,每月完成求職紀錄,就發給萬元津貼,最長可領三個月。官員透露,將以30天為一期,根據應屆畢業生須完成規定尋職紀錄審核發給萬元津貼。去年勞動部首推這項政策,陳世昌說,去年有逾4.15萬人受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後拼觀光 鼎泰豐等企業徵才434個工作機會高薪55K
下一篇
17家廠商竹南徵才1111個職缺 三分之一起薪逾35K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!