• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

他從國外回台就業哀嚎 好不適應奇奇怪怪的職場潛規則

本文共840字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

「不能準時下班、請假都要看臉色,是台灣公司的潛規則嗎?」有網友在104職涯診所指出,自己從國外回來就業剛滿一年半,還是對台灣的職場好不適應。

舉例來說,在台灣是不是下班了都不能太早走,要裝模作樣的摸一下,等同事、主管慢慢離開時再跟著走?還有請假都要很小心翼翼的選時機、看老闆臉色,不然就會被覺得白目、不夠努力什麼的?這些奇奇怪怪的職場潛規則,搞得一開始每天都想準時下班,有假就自由請的他,好像成了公司裡最標新立異的異類。

推薦

對此,104職涯所前輩指出,大多數的公司文化,或說主管領導風格,會將你待在公司的工時,當作是你對工作的貢獻或投入度。若這影響你評估一份工作適合久待與否,那建議你在下一間公司的挑選上,將這列入。比如投遞履歷與面試時,觀察或詢問一下文化面是否合拍,或直接問主管,這邊的假勤狀況如何?又如何管理團隊?

另一位104職涯所前輩則回答,不同國家公司文化會有所不同,台灣公司能夠把呆版的工作做得很精細、很精緻,良率很高,所以主流台灣公司企業文化上都強調「客戶配合度高」。這種企業文化到了內部就會變成「請假也要考慮配合度」、「下班也要考慮配合度」。東亞的儒家文化強調長幼有序,因此形成了部分企業員工要看主管下班才能離開的歪風,其實還不少例子。日本,韓國,中國大陸也常見到類似情況。

如何避免這種問題?通常要先打聽這家公司的企業文化,然後面試的時候要注意觀察主管是不是這樣的人。

該名網友還說,工作做完了還不下班,在那邊裝忙的意義何在?還有,給假不就是要讓員工請的嗎?明明是理所當然的員工權益,為什麼每次都要請得膽戰心驚,好像自己做錯什麼事一樣?搞得我雖然已經能慢慢勉強自己入境隨俗了,但是心裡還是一直好不平衡!常常都覺得很煩、很悶,常常都在問自己,這樣的職場真的是他想要的嗎?想請問不能準時正常下班、不能隨意請假,是台灣職場通用的潛規則嗎?還是他待到的這家公司特別奇怪而已?我該離開嗎?

104 FB粉絲頁網友則是回答,「可以換公司啊,公司那麼多,有好有壞,可以選擇適合自己的公司」。

「不能準時下班、請假都要看臉色,是台灣公司的潛規則嗎?」有網友在104職涯診所指...
「不能準時下班、請假都要看臉色,是台灣公司的潛規則嗎?」有網友在104職涯診所指出,自己從國外回來就業剛滿一年半,還是對台灣的職場好不適應。 圖/104人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同事常給我臉色看?資深主管揭殘酷現實:他覺得你不值得他忍脾氣
下一篇
北市府釋出88名職缺 月薪上看63K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!