• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

文組生被LINE錄取高起薪40K+ 面試秘訣大公開

本文共1071字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

誰說文組畢業就拿不到高起薪?日前有網友在批踢踢發文表示今年陸續到幾家大型電商平台應徵,已經順利拿到offer,薪水介於40~45K,高起薪讓網友好生羨慕,紛紛表示「文組的驕傲」、「給文組人一點信心」、「文組出身能被LINE錄取太厲害了」、「文組有努力一下還是能有不錯的待遇的」,而原Po也大方分享獲得高薪的秘訣在於「勇於表現自己」。

原Po表示自己是國立教育大學學士畢,沒考多益也沒有教師證照,憑藉在學期間曾在B2C企業擔任行銷助理半年的經驗,陸續面試LINE、Shopee蝦皮、FunNow等知名電商平台,目前確定拿到LINE品牌行銷企劃一職,且起薪介於40-45K外加1300元的電話補助金。原Po說同單位很多人都是台政畢業,反觀自己沒有學歷優勢,最大優點是有熱情跟憧憬且具有良好的溝通能力,在面試時努力展現自己是錄取的關鍵。

推薦

根據勞動部資料統計2021年初任人員13.2萬人,其中大學畢業占69.9%最多,其次是研究所16.9%,第三是高中、高職占10.1%。去年畢業生平均起薪3.2萬元,若以行業別來看,去年初任人員以製造業薪資3.7萬元最高,其次金融及保險、醫療保健及社會工作服務業都是3.6萬元。

1111人力銀行公關總監陳尹柔表示,根據主計處統計2021年台灣總缺工人數已高達24.8萬人,行業別以製造業 11.9萬人最多,顯見企業求才若渴,普遍提高薪資待遇搶攻專業人才。陳尹柔說今年缺工現象依然未解,加上正值畢業季,觀察1111人力銀行資料庫共有27.6萬筆「不限工作經歷」的職缺,現在正是新鮮人求職好時機。

根基營造人資經理藍婉怡接受1111「職人會客室」訪問時表示,根基營造樂見社會新鮮人加入團隊,應屆畢業生起薪至少有3萬8000元,另外也強力募集工程師監造知名科技大廠廠房,還能拿進度獎金,入職的前半年薪資即可達到4萬3000元,且公司有一年調薪兩次的制度,加上近五年年終平均高於三個月,只要願意學習、認真表現,即使是社會新鮮人也能靠能力爭取高薪。

面對求職轉職的疑難雜症,1111人力銀行自6月22日起舉辦線上講座「職人會客室」,邀約指標企業人資主管及職涯發展專業講師擔任來賓,於每週三、四晚間19:00-20:00開放求職會員免費參加。邀請包括可口可樂、永豐銀行、中華精測及中華電信等知名企業,傳授最有既視感的求職秘技,給予有志加入該企業的求職者在履歷與面試上的建議,報名請上1111人力銀行「職人會客室」活動頁面(https://event.1111.com.tw/event21/jobspeech/index.asp)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同事常給我臉色看?資深主管揭殘酷現實:他覺得你不值得他忍脾氣
下一篇
你加薪了嗎?今年前三季56.8%企業有對員工加薪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!