• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義縣工作機會數成長25% 大成、佐登妮絲進駐大舉徵才

本文共1212字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

根據1111人力銀行的「農工大縣正在實現」上班族前進嘉義調查顯示,在近年來積極轉型為「農工大縣」的成果下,在受訪上班族心目中,嘉義縣未來的潛力產業依序為「智慧機械」44.5%、「綠能供應鏈」42.0%、「工業轉型」35.8%、「精緻農漁業」34.5%、「觀光旅遊」28.3%五大產業。

另,在縣政成績的表現上,上班族對縣長翁章梁的縣政成績單中最滿意的項目,包含「推動嘉義科學園區」45.8%、「促進青年返鄉及在地就業」43.7%、「成立智慧農業跨域整合平台」32.0%、「創立青年孵化讚服務平台」25.8%、「積極開發工業區」24.5%。

推薦

嘉義縣長翁章梁指出,為讓青年人能返鄉工作及在地就業,縣政府大力招商增加在地就業機會,目前大埔美園區已開發完成,計有116家廠商陸續進駐,完整開發後預計提供25,000個工作職缺,馬稠後一期園區已開發完成,計有29家廠商陸續進駐,完整開發後預計提供5,000個工作職缺,馬稠後後期目前公共工程及土地預售同步進行中,未來預計提供20,000個工作職缺,總計創造50,000個就業機會。

除上述的大埔美及馬稠後園區,另各產業園區如水上南靖、中埔公館、亞洲無人機AI創新應用研發中心及民雄航太園區都刻正開發中,以及未來坐落於太保的嘉義科學園區,嘉義縣將匯集科技、長照、製造、服務及農業生技等多元產業,農工大縣布局已經成型。

大成集團副總裁韓家寅表示,現在各界對食品安全越加重視,大成的食品供不應求,而嘉義馬稠後周遭的交通蠻便利的,旁邊有快速道路、高鐵、布袋港等等,縣政府針對產業發展也有較完善的規劃,例如人力招募、園區道路規劃等,也是吸引我們到嘉義設廠的原因。在嘉義設廠後,招募了約300位在地的員工,同時也配合縣政府的徵才活動,公司的招募單位也積極安排校園演講及參加校園就業博覽會,公司也有提供一些實習的機會,讓相關科系的同學能利用暑假期間,到大成實習,如果期間表現不錯,大成也會在畢業前給予offer,把人才留在大成。

佐登妮絲副總經理陳春安表示,嘉義縣土地取得的成本優勢可以將更多資源運用在為客戶提供更優質的產品與服務,其次大埔美園區位處國道三號梅山交流道西側,整體交通便利,即將在嘉義大埔美園區開幕的佐登妮絲城堡是集結研發中心、綠建築、觀光、商場、餐飲以及歐式莊園之全方位智慧工廠園區,整體佔地高達15000坪,將是亞太最大的美容生技園區,園區涵括觀光、生產、研發三大主軸,將招募超過600位各領域人才。

嘉義縣長翁章梁表示,近年嘉義縣產業聚落紛紛成型,也積極推動從農業大縣轉變為「農工大縣」,大力的推動各園區發展及園區的招商,努力創造就業機會,讓更多優秀青年返鄉就業或留嘉就業。另外,嘉義縣擁有得天獨厚的環境、豐富的觀光資源、便利的交通、還有物價便宜較為平易近人,青年也可回家就近照顧家人,可讓年輕人無後顧之憂的工作,嘉義縣是適合工作及幸福宜居之城市,邀請大家一起返嘉、來嘉,幸福宜居樂活嘉義。

由左至右返鄉工作郭小姐、佐登妮絲副總經理陳春安、嘉義縣長翁章梁、1111人力銀行...
由左至右返鄉工作郭小姐、佐登妮絲副總經理陳春安、嘉義縣長翁章梁、1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖、大成集團副總裁韓家寅、勞工暨青發處長陳奕翰。 圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「悠遊國旅」展薪機 北市就服提供561個工作機會
下一篇
他從國外回台就業哀嚎 好不適應奇奇怪怪的職場潛規則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!