• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟老闆談加薪,遇對方神回「已經很好了」怎麼辦?

本文共785字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

一位擔任行銷企劃的上班族到104職涯診所求問,指出自己已經工作四年,工作包山包海,不只幫公司經營YouTube頻道,寫腳本、談合作、拍片、出鏡、剪輯,還要幫老闆翻譯英文書信、接老闆女兒下課,四年經驗薪資只有28K,跟老闆談加薪,回覆竟是「公司的高級淨水器飲水機都給用」、「已經對你夠好了」,讓他忍不住詢問「要我什麼都要會,卻只願意給28K,是遇到慣老闆了嗎? 」

該名上班族指出,目前是一家小公司的行銷企劃,年資4年,日常的工作包山包海,什麼都要做、什麼都要會,除了幫公司經營YouTube頻道,寫腳本、談合作、拍片、出鏡、剪輯、上字幕、宣傳,其它社群IG、FB、Dcard也要經營。除此之外,還要幫老闆處理各種文書、幫公司架設官網、寫所有的官網文案、製作所有要放上官網的素材,幫老闆翻譯一些英文的書信,連接他女兒下課、教他女兒功課都要來做。

推薦

如果遇到不會的事情,老闆都叫他自己想辦法,因此他常常要自學一堆東西,下班狂問朋友、自己試做,甚至還要自掏腰包花錢上課,幾乎每天加班,週末也不得閒,根本只能週休一日不到。

吃苦耐勞的做牛做馬四年薪水仍是2.8萬,最近認真找老闆談薪水,老闆竟然不願意給我加薪,還說「已經仁至義盡、對我夠好了,公司的高級淨水器飲水機都給我用(不是應該的嗎)、名車借我開(還不是為了要去載你女兒)、請我吃飯(真的很偶爾教他女兒教太晚才會叫我一起吃飯)」,讓他很傻眼,求問「請問這樣的公司,還要再繼續待下去嗎?之前是不是我太傻了?離職能馬上找到更好的工作嗎? 」

104職涯診所前輩回答,他四年已練就18般武藝,可以行走江湖,開創自己的天地,建議可以開始整理履歷自傳,因為會的太多,要有明確歸納出專長重點,當確定取得offer再離職,如果老闆有加薪慰留,也可再評估看看。

104 FB粉絲頁網友回答,如果累積到一定的技能和能力,跳槽到其他公司才是加薪正確的方法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市徵才745個工作機會 住宿餐飲業占5成
下一篇
同事常給我臉色看?資深主管揭殘酷現實:他覺得你不值得他忍脾氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!