• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職場小白穿貼身挖背洋裝顯得格格不入 要改嗎?

本文共687字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

剛進職場的新鮮人,穿著跟同事明顯不同,有問題嗎?一位職場小白上104職涯診所發問,表示剛進職場,卻發現自己的穿搭跟職場格格不入,同事都是韓系風,但她偏愛歐美風格,穿貼身或有挖背洋裝,無意間聽到同事對她穿著有意見,該怎麼辦?職涯前輩建議,可以試著找中間之道,慢慢從學生風轉成上班族。或者可以周一至周四低調保守一點,周五放假前好好做自己。

職場小白求問,指最近剛進新公司工作,人資說上班的服裝不限,穿著舒適即可,但兩個禮拜以來感覺自己的穿搭在職場裡有點格格不入。她說自己私下的穿搭是屬於比較歐美風格的,可能會比較短或是比較貼身,有些有挖背的洋裝可能會太露,所以都會套個外套去中和一下感覺。

推薦

她說,辦公室裡大部分女性同事都是偏向韓系小姐姐風比較端莊有氣質,所以感覺對於自己穿著都有點意見,有一次還不小心聽到其他同事在議論她的穿著,心裡有點小受傷,想知道新鮮人初入職場,應該要如何處理穿著呢?

104職涯診所前輩回答,穿得不像自己很沒勁,穿得很像自己又一直被注視格格不入,可以試著找中間之道 ,例如問同事都在哪裡買衣服,很好看是不是很貴啊,從他們買的牌子裡挑幾件自己比較順眼的單品;或是找歐美品牌的上班服,慢慢從學生風轉換;若覺得短褲裙子不夠短就不好看,那就穿長褲最保險;露跟貼身選一個,不要又露又貼身;最後,週一到週四稍微低調保守一點,周五/放假前一天好好做自己。

職場來抬槓Line友說,剛進公司不要急著做自己,審慎觀察小心行事不會錯的。 粉絲頁網友認為,佛要金裝,人要衣裝,職場上公司要有公司裝,穿便裝讓人感覺比較隨便,雖然自己很輕鬆,可是別人會感覺你很隨便,不拘小節,還是避免為宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穿合身白T面試,被說不要來這裡露!專家一句話化解
下一篇
疫後無煙囪產業積極徵才 北市就服提供538個工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!