• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辦公室全是韓系小姐姐 職場小白穿搭格格不入怎麼辦?

本文共613字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

日前有名女網友在104職涯診所發文表示,感覺自己的穿搭在職場裡有點格格不入,自己私下的穿搭是屬於比較歐美風格的,就是可能會比較短或是比較貼身,有些有挖背的洋裝自己也覺得可能會太露,所以會套個外套去中和一下感覺。不過,辦公室裡大部分的女性同事都是偏向韓系小姐姐風,比較端莊有氣質。對此,104職涯診所前輩提供五點建議。

104職涯診所前輩指出,穿得不像自己很沒勁,穿得很像自己又一直被注視格格不入,可以試著找中間之道。

推薦

首先,可以問同事,「你們都在哪裡買衣服,很好看是不是很貴啊(之類的)」,從他們買的牌子裡挑幾件你看得比較順眼的單品。第二個建議則是找歐美品牌的上班服,慢慢從學生風轉換。另外,104職涯診所前輩還建議覺得短褲裙子不夠短就不好看,那就穿長褲最保險,還有露跟貼身選一個,不要又露又貼身,或者周一到周四稍微低調保守一點,周五或放假前一天好好做自己。

該名女網友指出,「最近進了新公司工作,人資跟我說上班的服裝不限,穿著舒適即可,但兩個禮拜以來,感覺辦公室裡的女性同事對於我的穿著有點意見,有一次還不小心聽到其他同事在議論我的穿著心裡有點小受傷,想知道新鮮人初入職場,應該要如何處理穿著呢?」

職場來抬槓Line友張宏澤認為,剛進公司不要急著做自己,審慎觀察小心行事不會錯的。

104 FB粉絲頁網友回答則是說,佛要金裝,人要衣裝。職場上公司要有公司裝,穿便裝讓人感覺比較隨便,雖然自己很輕鬆,可是別人會感覺你很隨便,不拘小節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
104人力銀行:7月工作數101.4萬個 超越疫前
下一篇
疫情加高通膨夾殺 47.4%職場爸爸忙兼差創歷年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!