• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大專生公部門見習計畫 暑假職缺陸續開放

本文共492字

中央社 記者陳至中台北7日電

教育部青年發展署推動「大專生公部門見習計畫」,今年第二梯次(7至8月)職缺已陸續開放,包括文化部、交通部、衛生福利部等,35歲以下、大專在學青年可投履歷。

很多年輕人考慮投入公職考試,事前卻不瞭解公部門的生態,而陷入徬徨。教育部協調政府各單位,每年開出550到650人次的見習職缺,提供給35歲以下的大學在學生申請。

推薦

教育部今天發出新聞稿指出,今年第二梯次(7至8月)的職缺,已陸續在「RICH職場體驗網」上釋出。有文化部、交通部、衛生福利部、教育部、經濟部等單位職缺可供選擇。

台灣師範大學政治系學生郭映辰110年參加大專生公部門見習計畫,前往法務部調查局兩岸情勢研析處見習,在調查局史料特藏室協助史料整理及圖書管理。

郭映辰提到,特藏室中收藏許多珍貴的兩岸時期史料,在協助整理歷史文件與期刊校稿中,了解許多有關國家發展歷史,也加深了對法務部調查局業務的認識。

公部門見習計畫有每小時新台幣168元的見習津貼,每月見習時數固定50小時。見習生屬於勞動基準法規範的「技術生」而非工讀,以學習為目的,與見習機關無僱傭關係,有投保勞保但不提撥勞工退休金。相關職缺可參考RICH職場體驗網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟老闆談加薪,遇對方神回「已經很好了」怎麼辦?
下一篇
什麼工作未來最容易消失?研究揭露10大可能被取代的職業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!