• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別找庸才、蠢才當隊友,主管必修的3門課

圖/Pexels
圖/Pexels

本文共1155字

專欄作家 王淑華

前幾個星期,一位獵頭經理再次與我聯絡,講述目前有個非常適合我的職缺,乍聽之下好像很不錯,但劈頭我就先表明,我是一位超過55歲的女性資深經理人,以目前的就業市場來評估,勝算機率是很小的。為了維持友好關係,還是答應他當個陪榜人員,也順便看看現在企業人資部門的獵才思維,是否與時俱進。

因為沒有任何期待,於是我用最輕鬆的態度和人資主管完成視訊面試,全程我只記得對方讚美了一句:「哇!你的資歷、經驗真得非常豐富」;果然,就如我當初的預期,沒有任何的下文。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

我的歲月就是一部人生勵志篇,寫到一半發現越來越精彩。以前愛追劇,現在喜歡敲鍵盤,透過字字片語,紀錄過去喜悲、人生歷練;抓住現在想望,對周遭觀察提出見解。

上一篇
跟老闆談加薪,遇對方神回「已經很好了」怎麼辦?
下一篇
什麼工作未來最容易消失?研究揭露10大可能被取代的職業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!