• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業求才若渴!這三大產業最缺工

本文共422字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

即將進入農曆年後的轉職高峰,根據1111人力銀行資料庫顯示,目前的工作機會數高達61萬筆,相較於去年6月的49.7萬筆(國內社區感染爆發一個月),短短半年之間成長23%,國內就業市場明顯回溫,企業求才若渴,其中以資訊科技業、營建不動產業、民生服務業為目前三大缺工產業。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,國內廠商訂單應接不暇,5G、高效能運算、車用電子等需求缺口尚未滿足,致使科技業景氣持續看旺,而在營建不動產方面,觀察房市歷年交易量,2021年六都交易量達到26萬7751棟,創下八年來新高,房市買氣熱絡,帶動產業人才需求炙熱,而服務業方面,雖有疫情擾局,適逢農曆春節及寒假商機,營運人力亦十分短缺。

推薦

有意換工作的求職者,1111人力銀行設有轉職專區( https://www.1111transfer.com.tw/),熱門精選職缺推薦包括「無經驗可」、「月薪四萬」、「立即上班」、「外商公司」等一鍵搜尋功能,方便求職者快速精準抓住屬意的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
別找庸才、蠢才當隊友,主管必修的3門課
下一篇
疫情飆升WFH亂象再起 上班族無奈沒秒回就被認為在偷懶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!