• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技及餐飲業大徵才 北市就服釋580個職缺、最高薪5萬

本文共1640字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台北市勞動局就服處各就服站1月10日至14日共邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,共釋出580個職缺,民眾請掌握年前尋職良機,找到理想的工作,歡迎準備求職之社會新鮮人、二度就業或受疫情影響有轉職需求民眾,可至台北市各就業服務站踴躍報名參加。

勞動局長陳信瑜表示,本週徵才廠商18家,餐飲業占八家,共釋出33個職缺,343個工作機會,達總工作機會數59%,其餘為自動化設備、機器人科技、網際網路/有線電視、飯店業、量販流通業、電信業等。徵才職缺中,包括自動化、機器人、網路工程師等技術職佔11.55%,是繼上週鴻海科技集團加入公部門徵才後引起科技業共鳴,科技人才薪資平均45K起跳;高薪則以鼎泰豐料理廚師奪冠,時薪部份藉由基本工資調漲效應,155個工作機會中,8成擺脫基本工資的框限,讓部份工時市場競爭更為活絡。

推薦

陳信瑜表示,本週共有兩家戮力於AI研發的科技廠商參加就服站徵才活動,均45K起薪,鎖定具資訊工程、機電、化學、電子系背景大學研究所學歷的科技專才,所羅門(股)公司致力於3D機器視覺及AI領導品牌,釋出AI軟體設計師(Python) 、ROS工程師機器視覺軟體應用工程師(Linux/Embedded System) 及機電工程-工地主任等職缺;台灣智能機器人科技(股)公司,提供各種機器人/自動化解決方案和專業諮詢,釋出機器人軟體研發工程師、巡檢及物流機器人開發工程師、Robotics 韌體研發工程師及ROS/SLAM移動平台研發工程師,歡迎熱愛研發AI智慧的專才轉換職場共同加入創新及提升智慧製造的工作環境,同時,也歡迎應屆畢業生加入工作團隊。

陳信瑜指出,鼎泰豐於2021年期間在信義就服站辦理徵才活動,這次特別移師艋舺就服站,期待萬華地區求職者踴躍到站應徵,據就服處統計資料顯示,鼎泰豐2021年共釋出385個工作機會,四次徵才活動,初媒率由8%提昇至20%,顯示公部門的求職者表現愈來愈出色,初媒率不停攀升,此外職缺薪資也調升1,000~5,000元不等,餐飲服務專員高薪已達44K的水準,料理廚師50K起薪,相較其他餐飲業界管理幹部來得高,歡迎餐飲業菁英轉戰米其林店家,為自己的職涯再加值。

另一家透過外送/外帶將品牌的堅持與美味傳遞至各地消費者的生活之中的雲端廚房-腹飛雲廚,釋出店長職高薪可達47.5K,只要高中畢業,有餐飲連鎖店店長經驗一年以上 或副店長經驗兩年以上,相較一般餐飲業店長薪資位於35K至45K之間,大大加薪2.5K,是歷年少見。

本週有所羅門、台灣智能機器人、宏華國際、鼎泰豐小吃店及欣葉國際餐飲、中嘉數位、三商餐飲、吐司利亞國際餐飲、台北寒舍艾美酒店、杰立餐飲 (開丼日式丼飯)、歐奇餐飲、全家便利商店、三商家購-美廉社、大潤發-南湖分公司、台北市私立樂福居家長照機構、台灣薩利亞餐飲、腹飛雲廚及皇家可口。

此次徵才活動地點為11日在內湖、南港東明青銀、艋舺就服站舉辦,12日在信義、西門就服站舉辦,13日在南港東明青銀、西門、信義和艋舺就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業四個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至2022年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,防疫新生活期間,參加各就服站現場徵才活動之求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

北市勞動局就業服務處1月10日至14日,共邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵...
北市勞動局就業服務處1月10日至14日,共邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達580個工作機會。圖/北市勞動局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
別找庸才、蠢才當隊友,主管必修的3門課
下一篇
應徵工作薪資待遇怎麼填?最多人這樣填

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!