• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Hahow好學校獲3億B輪募資 吸林之晨、國發基金投資

本文共774字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

全台最大線上學習平台龍頭 Hahow 好學校,今(3 )日宣布完成1,000萬美元的B輪募資。此募資輪由宏誠創投領投,既有投資者包含心元資本、益鼎創投、群益創投,新加入的投資者除宏誠創投領投外,亦有台達資本、國發基金,個人投資者-台灣大哥大總經理暨 AppWorks 董事長暨合夥人林之晨。

Hahow 好學校共同創辦人江前緯表示,此輪募資金額突破千萬美金(約新台幣 3 億元),將主要用於整合多媒介與學習應用場景,加速一站式數位學習服務,瞄準台灣智慧學習產業高達400億的成長趨勢,成為教育界的 Netflix。

推薦

疫情加速教育科技產業大勢崛起,去年全球科技教育創投金額飆破161億美元並進入高成長階段,成為國際矚目重點產業之一,甚至全球最大出版業者也積極轉型跨足線上學習市場。

Hahow除B2C線上課程外,近兩年開啟B2B事業版圖(Hahow for Business),積極擴展線上教育市場,創立六年來年營收暴增、突破 3.7 億再創新高,宏誠創投、台達資本、國發基金等投資紛紛加入,為數位思維與企業轉型提前佈局。

宏誠創投總經理彭志強表示,近兩年數位學習需求更甚以往,企業市場對數位轉型和人才需求更強烈,Hahow 在商業表現和數位化技術都屬領先地位,期讓商用客戶在企業教育訓練的數位轉型導入更有效率。

本次資金挹注後,Hahow將積極拓寬線上學習運用場景,透過學習數據和技術強化三大動能。1.更便利的學習工具管道,除預錄型線上課程外,直播輕量課程、圖文聲音等乾貨學習更完整滿足使用者學習場景;2.深度學習驗證,有別於通識課單堂學習,透過垂直領域地圖式課程、助教輔導、社群參與及測驗認證等機制,深化特定領域專業技能培育;3. 一站式聚集內容創作者,提供更低門檻便利的後台、從 2C 到 2B 流量變現的入口服務,讓創作者更容易進入市場帶動變現可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
別找庸才、蠢才當隊友,主管必修的3門課
下一篇
應徵工作薪資待遇怎麼填?最多人這樣填

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!