打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蛋價降2元 4月下旬以來6降、逼近4年最低

通路可見架上滿滿雞蛋。示意圖,與新聞無直接關聯。 聯合報系資料照
通路可見架上滿滿雞蛋。示意圖,與新聞無直接關聯。 聯合報系資料照

本文共327字

中央社 記者楊淑閔台北25日電

通路可見架上滿滿雞蛋,顯示國產雞蛋賣壓仍大,4月下旬以來6降,台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志表示,今天起產地價降2元,變成每台斤新台幣25.5元,批發價27日變成35元。

天氣趨熱,國產雞蛋日產量仍超過12萬箱(每箱200顆),劉威志接受中央社記者電話訪問時說,產業界開會後決定,今天起調降2元,產地價即日起從每台斤27.5元變成25.5元,批發價是周四(27日)起從每台斤37元變成35元。

農業部畜牧司指出,國產蛋價已於4月23日、30日每台斤各降2元,5月21日調降3元,6月4日降2元、6月11日降3元。因此今天再降2元,是4月下旬以來第6度調降。

畜牧司指出,近4年產地價最低行情是民國110年10月的產地價每台斤23.5元。目前僅比此價多2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大雷雨轟炸中南部6縣市 影響時間持續1小時
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!