打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

本文共561字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商圈發展。遠雄表示,商場將於年底陸續開幕,影城預計明年5月也會正式啟用,目前也都按進度進行,最快2026年全區皆可啟用。

遠雄表示,今年夏天將以「藝起來Dome一夏」,串聯松山文創園區,形成台北文化體育園區,園區內多項公共藝術裝置作品,體育館內VIP包廂也將於近期公開亮相,遠雄今年夏天更將特別舉辦多場導覽、藝術工作坊和主題市集等活動。

體育局長王泓翔說,大巨蛋對台北意義重大,從去年亞錦賽、讀賣巨人交流賽、中職開幕戰等,持續帶動棒球發展,周邊還有國父紀念館、東區商圈、信義商圈,希望運動園區啟用,帶動文化廊帶發展,成為商圈產業鏈,未來棒球博物館成立後,更是園區重要元素之一。

而針對整體商圈進度,遠雄副總經理楊舜欽表示,使照目前分區陸續取得,接續室內裝潢商場部分,從今年底到明年底會分區陸續開放,影城則預計於明年5月會開幕,待飯店2026年2月營運啟用後,全園區就算正式啟用。

至於棒球博物館部分,遠雄總經理李柏熹表示,因文物典藏、研究比較費工,需要花比較久的時間,因此巨蛋體育館部分先啟動,時程上會和飯店差不時間啟動。此外李也提到,今年啟動一夏活動裡面,也包括導覽、相關公共運輸活動,未來也會變成常態性活動。

台北大巨蛋今天宣布園區正式開幕啟用,14家餐廳同步營運。記者余承翰/攝影
台北大巨蛋今天宣布園區正式開幕啟用,14家餐廳同步營運。記者余承翰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風最快周末生成 氣象署估下周二外圍環流影響台灣 變數仍大
下一篇
大樂透第113071期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!