打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

搶暑假旅遊大餅 嘉縣推親子旅遊3攻略 還能抽50吋電視

本文共880字

聯合報 記者李宗祐/嘉義即時報導

再過1周,就是小朋友們最開心的暑假,嘉義縣政府針對暑期推出三大親子旅遊攻略,「設置親子旅遊專屬官網」、「精選7家親子友善旅宿」以及「集章抽50吋電視客活動」,不只省去爸媽花時間找資訊的困擾,用更輕鬆的方式帶孩子出門旅遊,還有機會抽中50吋電視大獎,縣長翁章梁歡迎全台的親子家庭將嘉義當作最佳的戶外教室,都能來嘉義FUN暑假。

翁章梁說,許多家長困擾暑假要帶小朋友去那裡玩?嘉義縣特別為家長們思考,推出親子旅遊活動,並且有許多親子體驗活動。嘉義縣從山、平原到海都有豐富且多元的體驗,比如山上有茶、種咖啡,就有採茶或烘咖啡豆的體驗,到鄒族部落有手磨小山豬薪、洗愛玉的體驗,平原是重要的農作物生產基地,就能體驗採水果及種稻米,海區則有搭船出海、捕魚、捕蝦等體驗。

他表示,縣府將體驗資訊彙整成專屬嘉義縣親子體驗官網,登錄網站就能一次完整看到18鄉鎮體驗行,有農事體驗、親子廚藝、科學益智、五感體驗…等9大類型,並且有適合年齡層、體驗時間、預約方式等資訊,家長都可以依照小孩喜好及年齡進行規畫,體驗項目超過200多項,保證讓孩子們這個暑假一次玩得過癮。

縣府文觀局表示,親子旅宿的友善度是爸媽選擇住宿時的考量點,這次盤點嘉義縣旅宿,從親子房型特色、遊戲空間、友善備品及親子入住房價等進行評比,推薦「棒棒積木飯店、長榮文苑酒店、阿里山英格迪及禾楓覓月文旅」民宿有「詩情夢幻城堡民宿、賴坤陽的家、大方茶業民宿」等7家親子友善旅宿。

另暑假針對親子旅遊特別加碼舉辦「集章抽50吋電祝集客活動」將在9月初抽出3台50吋大電視,抽獎資格很簡單,第1個最輕鬆的方式就是加入「慢遊嘉義」Line@就能獲得1張摸彩兌換券,拿到指定兌換點就能換抽獎券。第2個方式就是拿著集章卡到指定點遊玩、蓋章,集滿3點就能換抽獎券,集越多換越多,中獎機率就越高。集章卡可以到指定點領取,又或者自行到全台7-11的ibon機台列印也可以,活動辦法公布於慢遊嘉義臉書以及嘉義縣文化觀光局官網。

更多旅遊資訊,可加入LINE好友@chiayitravel或「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁及嘉義縣文化觀光局親子旅遊官網查詢。

嘉義縣長翁章梁參觀嘉義縣業者推出的體驗活動。記者李宗祐/攝影
嘉義縣長翁章梁參觀嘉義縣業者推出的體驗活動。記者李宗祐/攝影
嘉義縣政府針對暑期推出三大親子旅遊攻略,省去爸媽花時間找資訊的困擾,用更輕鬆的方...
嘉義縣政府針對暑期推出三大親子旅遊攻略,省去爸媽花時間找資訊的困擾,用更輕鬆的方式帶孩子出門旅遊,還有機會抽中50吋電視大獎。記者李宗祐/攝影
嘉義縣長翁章(右二)梁歡迎全台的親子家庭將嘉義當作最佳的戶外教室,都能來嘉義FU...
嘉義縣長翁章(右二)梁歡迎全台的親子家庭將嘉義當作最佳的戶外教室,都能來嘉義FUN暑假。記者李宗祐/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
板橋首間「壽司郎」要來了!還有「高雄美術館店」接力
下一篇
懶人包/健保點值1點1元在吵什麼? 5大QA解惑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!