打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

熱爆了!苗栗連兩天氣溫飆高36度以上 2婦人中暑送醫

本文共554字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

中央氣象署昨天、今天發布苗栗縣白天高溫黃色燈號,縣府衛生局統計2天共有2名婦人中暑就醫,治療後並沒有大礙,衛生局特別提醒戶外工作或活動,特別注意防熱傷害。

苗栗縣昨天、今天連兩天白天,氣象署黃色燈號示警,部分街頭溫度計飆高到攝氏38度,衛生局統計全縣6家急救責任醫院,收治2名老婦人求診,其中一名88歲老人,昨天在家發現身體很熱,家屬趕緊送醫急診,體溫高達攝氏40.1度。

另外,89歲老婦人今天被發現在路口昏倒,苗栗縣政府消防局據報送醫,老婦人體溫攝氏40.2度,流鼻血、右臉頰擦傷,衛生局說,2名老婦人經診斷中暑,醫治後並無大礙。

氣象署呼籲,民眾盡量避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害,室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。

關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境,因地形影響,背風側小區域可能產生焚風或類似焚風的效應,可架設防風設施或噴水、灌水降溫。

衛生局也提醒民眾,往年攝氏36度的高溫,7月才會出現,今年有提早的趨勢,高溫的天氣還會持續,民眾如果出現皮膚乾熱、無汗、頭暈、休克、心跳過快、抽搐等症狀,就要立即停下活動到陰涼處休息、補水,以濕毛巾擦拭散熱,若狀況未改善,就應立即送醫接受治療。

苗栗縣白天亮高溫黃色燈號,街頭溫度計飆高到攝氏38度,縣府衛生局提醒民眾小心熱傷...
苗栗縣白天亮高溫黃色燈號,街頭溫度計飆高到攝氏38度,縣府衛生局提醒民眾小心熱傷害。記者范榮達/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬安演習 台鐵正常行駛
下一篇
絕美木盒、冰淇淋馬卡龍!3間「中秋創意禮盒」送新意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!