打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

西門町50年排骨飯老店驚傳頂讓!饕客不捨:盼傳承下去

位於西門町峨嵋街的「金軒排骨」驚傳頂讓。 圖/摘自官方粉絲團
位於西門町峨嵋街的「金軒排骨」驚傳頂讓。 圖/摘自官方粉絲團

本文共364字

聯合報 記者高婉珮/台北即時報導

說到台北知名商圈西門町的美食,排骨飯絕對也是許多人的回憶之一。開業近50年的「金軒排骨」日前傳出頂讓消息,主因是老闆年邁想退休了,消息一出不少饕客感到不捨,紛紛留言希望能傳承下去。

位於西門町峨眉街的「金軒排骨」,其實跟鼎鼎大名、創立於1973年的「金園排骨」系出同門,當初自行開店後,從中華路一間小店鋪開始做起來,至今超過40餘年,是台北西區老字號的排骨店,招牌的炸排骨堅持使用溫體豬,搭配獨門的醃料,炸得酥脆多汁,再搭上自製的醃小黃瓜,是許多人逛西門町時的美食口袋名單。

根據網友在臉書社團「我是萬華人」的發文,金軒排骨頂讓的主因是「老闆70歲想要退休了」,並且透露目前店租只到7月底,希望能有人願意頂下店面傳承。不少網友聞訊也留言表達關心,不捨說道「哇!我最愛的炸雞腿,沒有要傳承給下一代嗎?」、「什麼!連金軒都要退休了!」。

「金軒排骨」的招牌炸排骨飯。 圖/摘自官方粉絲團
「金軒排骨」的招牌炸排骨飯。 圖/摘自官方粉絲團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!