經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本旅遊注意梅雨影響 周五「夏至」全台高溫悶熱

本文共502字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

梅雨鋒面遠離台灣,不過,赴日本旅遊要注意了,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,日本九州、四國留意梅雨影響。此外,中國北方高溫酷熱,明後兩天鋒面北抬,長江中下游將進入降雨集中期,湖北、安徽、江蘇等地需防暴雨。

國內天氣重點部分,周五就是24節氣的夏至,賈新興表示,周五至周日太平洋高壓漸增強,午後局部短暫雨。下周一至下周五太平洋高壓偏強,各地高溫悶熱、午後零星短暫雨。

賈新興表示,明天午後北部山區有局部短暫陣雨,中南部山區及宜花東山區亦有零星短暫雨。周五至周日太平洋高壓漸增強,午後台南以北及宜花東有局部短暫陣雨。

下周一至下周五太平洋高壓偏強,高溫悶熱。賈新興表示,下周一午後苗栗以北及宜蘭有局部短暫陣雨,中南部亦有零星短暫陣雨。下周二清晨台東及恆春半島有局部短暫雨,午後南投以北有局部短暫陣雨,南部山區亦有零星短暫雨。下周三台東及恆春半島有局部短暫雨,午後山區有零星短暫雨。下周四至下周五,午後山區有零星短暫陣雨。

至於近期是否有颱風生成?賈新興表示,周日至下周一觀察南海熱帶擾動發展狀況,目前資料顯示,有朝海南島方向移動的趨勢。超過5天後預報變動度大、不確定性較高,留意最新的預報資訊。

明天午後北部山區有局部短暫陣雨,中南部山區及宜花東山區亦有零星短暫雨。周五至周日...
明天午後北部山區有局部短暫陣雨,中南部山區及宜花東山區亦有零星短暫雨。周五至周日太平洋高壓漸增強,午後台南以北及宜花東有局部短暫陣雨。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美景譽為台灣小瑞士 花蓮金針花季8月開跑
下一篇
今彩539第113168期 頭獎3注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!