打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

好吃拉拉山水蜜桃來了! 因這原因今年漲價一成

本文共822字

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

桃園市知名拉拉山水蜜桃進入產季,復興區後山水蜜桃果園早桃採收銷售,部分果園受氣候、海拔影響產量,復興區農會初估水蜜桃產量減少約2成,又因人工、原物料成本上漲,今年水蜜桃價格小幅上漲約一成,區長蘇佐璽今天上午表示,為促銷「正宗」拉拉山水蜜桃,7月6日將舉辦水蜜桃評鑑、水蜜桃公主選拔及水蜜桃之夜,請市長張善政出席代言促銷。

每年6月下旬至7月拉拉山水蜜桃產季,過去因為水蜜桃甜度、水分和賣相品質好,在桃園市府、復興區公所、農會合力宣傳促銷,受到大眾歡迎,打出知名度,復興區今年水蜜桃栽種總面積約210多公頃,之前3、4月傳出水蜜桃開花少或開花不結果,農會估計雪霧鬧及卡拉部落區山區水蜜桃果園影響較大,市府農業局預估50公頃水蜜桃受損,復興區公所、農會預估總產量減少約2成,但仍可達1000多公噸。

水蜜桃果農花宜群表示,今年拉拉山水蜜桃生長受到氣候影響,產量不如去年,主要是人工、原物料等成本增加,農民沒辦法只好微幅調漲水蜜桃售價。

蘇佐璽說,拉拉山水蜜桃的早桃開始生產,7月進入盛產季,今年受到部分山區海拔高度不夠、氣候影響開花授粉,總產量較去年降低,之後天雨氣候適合,今年水蜜桃8成以上品質很好,區公所7月6日舉辦水蜜桃之夜企銷活動,辦理水蜜桃評鑑和水蜜桃公主選拔,將請張善政出席促銷,目前拉拉山水蜜桃早桃銷售,因為人工、原物料成本增加,價格小幅上漲,歡迎民眾利用網路或電話採購,也可趁暑假一邊玩一邊品嘗正宗拉拉山水蜜桃。

復興區農會總幹事高理忠亦說,今年拉拉山水蜜桃產量較去年減少,主要在雪霧鬧、卡拉部落影響較大,由於疫情期間水蜜桃價格穩定,今年因為人工及原物料成本上漲,水蜜桃價格小幅上漲1成,品質好,歡迎民眾訂購品嘗。

今年拉拉山水蜜桃亦在市政府農業局推薦下,與7-ELEVEN合作推出限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」,即日起至7月9日在全台7-ELEVEN超商銷售,張善政出面介紹這款水蜜桃新吃法,讓桃園水蜜桃甜蜜滋味蔓延全台,歡迎全國朋友一起來嘗鮮。

拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃與7-ELEVEN合作,7月9日前限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」新吃法,讓...
拉拉山水蜜桃與7-ELEVEN合作,7月9日前限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」新吃法,讓民眾品嘗。圖/市政府提供
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系發展旺盛 7縣市留意大雨
下一篇
凱米不排除變強颱!明下半天水氣多 暴風圈最近時間曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!