打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

19日前防午後雷陣雨 20日起逐日漸熱至週末

本文共604字

中央社 者張雄風台北17日電

氣象署今天表示,明天、19日仍然要留意午後雷陣雨,大台北、東北部及中部以北山區可能有局部大雨;20日起至週末天氣愈來愈熱,預估局部達攝氏36度以上的範圍也會逐日增大。

中央氣象署今天下午發布大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台中及南投山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方及落石。

氣象署預報員黃恩鴻告訴中央社記者,今天台中、南投主要是午後對流性降雨,預估晚間就會趨緩。

黃恩鴻指出,今、明2天台灣北部海面的鋒面靠近、19日開始遠離,因此19日之前各地仍然是有局部午後雷陣雨的天氣,午後大台北、東北部地區及中部以北山區留意有局部大雨發生。

黃恩鴻表示,20日太平洋高壓增強、21至23日受到高壓影響,各地高溫炎熱,且有氣溫逐日漸增的趨勢,各地大致上是多雲到晴或晴到多雲,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有零星短暫雷陣雨。

黃恩鴻提到,24日要觀察南海低壓帶是否會有水氣北移輸送至台灣,然而目前資料顯示影響期間不長,26日之後又會轉為以太平洋高壓為主的穩定天氣型態。

氣溫方面,黃恩鴻提到,明天偏西南風,台東地區仍要留意有焚風,並有局部36度以上高溫發生;19日之前各地高溫約32至34度,20日起約33至35度,愈到週末高溫達36度以上的範圍愈大。

黃恩鴻提醒,明天至20日清晨馬祖及金門易有低雲或局部霧,影響能見度;今晚至明晨綠島、蘭嶼及北部沿海空曠地區易有較強陣風。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青韵合唱團成軍50年 團慶音樂會詠「詩經」質樸情感
下一篇
1張圖看降雨熱區 各國模式路徑「一致預測會侵襲台灣」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!