打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新冠疫情再流行! 台南上周確診病例升6成增64例

本文共518字

聯合報 記者萬于甄/台南即時報導

近期新冠疫情再度升溫,疾管署也不斷示警,台南市衛生局今表示,台南市今年度確診COVID-19病例已累計825例,上周更新增64例,較前一周提升64%,其中,65歲以上長者未接種疫苗者高達9成,呼籲尚未接種新冠XBB疫苗者應儘速接種,降低重症或死亡發生。

衛生局表示,國內上周新增328例COVID-19本土病例,相較前一周263例多,顯示新冠疫情再度進入流行期,對於疫情更不可鬆懈,國內外檢出之變異株均除以JN.1為主外,近期KP.2及KP.3變異株的占比也略升,疾管署也將持續監測變異株流行趨勢。

衛生局長李翠鳳也說,過去的新冠疫苗保護力降低,隨著口罩令解禁,暑假也即將開始,國內外人潮移動頻繁,恐加速病毒傳播速度,建議出生滿6個月以上之兒童、青少年及成人應儘速接種一劑XBB疫苗,此外,65歲以上長者、55-64歲原住民或有免疫不全以及免疫低下民眾等高風險對象,也建議再接種第2劑。

衛生局說明,民眾可至台南打疫苗平台進行預約,也可至37區衛生所或合約院所隨到隨打,同時呼籲抵抗力較低、年紀較大的高風險族群,仍應把口罩戴好,如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,建議先以快篩試劑自我檢測,並於就醫時告知快篩結果,才可保護自己及他人。

近期新冠疫情再度升溫,台南市今年度確診COVID-19病例已累計825例。圖/南...
近期新冠疫情再度升溫,台南市今年度確診COVID-19病例已累計825例。圖/南市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太誇張!風大雨大 重機竟雙載在國道狂飆十幾公里
下一篇
台中新佳陽部落成孤島120人受困 區長:剩2、3天糧食

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!