打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東大武高溫36.2度 午後大台北防雷陣雨

本文共382字

中央社 記者張雄風台北16日電

氣象署持續針對花蓮、台東發布高溫資訊,台東大武上午出現攝氏36.2度高溫;另外提醒大台北南側、各地山區午後雷陣雨,不排除有局部較大雨勢出現。

中央氣象署今天上午更新高溫資訊,西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,台東縣地區已有焚風發生。台東縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;花蓮縣地區為黃色燈號,有機會出現36度以上高溫。

根據氣象署網站,今天截至上午11時許,以台東縣大武鄉36.2度最高,其他縣市也出現接近36度高溫;高溫前10名地區包含台東、宜蘭、高雄、台北、彰化、屏東等。

氣象署預報員葉致均今天在氣象記者會中表示,本週天氣以高溫炎熱的天氣型態為主,午後局部短暫雷陣雨。今明兩天東南部可能會有焚風發生機率,不排除36度以上高溫發生機會。

葉致均特別提醒在大台北南側、各地山區的午後雷陣雨可能比較明顯,不排除有局部較大雨勢出現,預估入夜之後整體降雨趨緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青韵合唱團成軍50年 團慶音樂會詠「詩經」質樸情感
下一篇
1張圖看降雨熱區 各國模式路徑「一致預測會侵襲台灣」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!