打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

寶林個案生死交關之際做最後生命決定 醫師協助放手

本文共494字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

寶林茶室中毒案本周增添一死,為曾接受肝臟移植的46歲女性。器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心董事長,也是萬芳醫院外科部兼任主治醫師李明哲表示,病人生前已經了解自身狀況,若是有機會活下去願意嘗試,但如果真的沒有辦法希望醫療團隊可以幫忙放手。

寶林茶室案因邦克列酸中毒所致,本月11日新增第6例死亡個案,為46歲女性,3月中下旬曾食用滑蛋河粉,並在4月中旬接受肝臟移植.一度在6月5日從加護病房轉到一般病房,10日再度進入加護病房,並在11日下午近4點過世。

李明哲表示,該個案雖然有換肝,但沒有辦法換肝並沒有辦法預期會馬上好轉,雖然一度有起色入住普通病房,並且靠著洗腎維持,但肺臟還是有受到毒素攻擊。過世當天上午就經歷急救、開刀以及心跳停止,下午甚至出現瞳孔放大,代表腦幹功能已經受損,無法回覆,就算插管還能維持幾天生命,但意義已經不大。

李明哲說,在病人生死交關之際,醫療團隊有跟個案溝通,個案了解自身狀況,但對生命熱愛仍追求,希望再有機會活下去時努力嘗試,但如果最後沒有辦法挽回時也可以協助放手。當時做肝臟移植團隊就是放手一搏,的確有好轉,但是到人生最後關頭家屬也瞭解她的狀況,不做最後掙扎。

器捐病主中心董事長李明哲表示,活體捐贈需要修復身體,對國家生產能量影響非常大,期...
器捐病主中心董事長李明哲表示,活體捐贈需要修復身體,對國家生產能量影響非常大,期待屍體捐贈提高,讓活體器捐的比例減少。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
必勝客「大比薩199元」!「日韓新口味比薩」只賣42天
下一篇
今彩539第113171期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!