打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

午後水氣減少 入夜仍有降雨機會 下周二起轉夏季型天氣

本文共496字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

西南季風維持至周末,「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專表示,下周二後轉為夏季型天氣。

今天西半部受到西南季風,以及不穩定波動通過影響,天氣風險公司說,中南部清晨的對流往北延伸到北部沿岸,並移入陸地帶來局部大雷雨,對苗栗以北地區來說與前幾天相比天氣很不一樣,白天高溫緩和不少。

天氣風險公司表示,預估今天下半天水氣將減少,降雨轉為山區對流雨,雨量逐漸緩和,但今晚到明天上午仍有水氣略增的情況,因此西半部這段時間仍然有降雨機會,明天下半天水氣再減少,山區降雨縮減。

下周一到周二清晨,因北方鋒面氣旋東移,使風向短暫轉為西南風,天氣風險公司表示,中南部清晨到上午降雨又略增多,其中下周一在中北部地區因風力較大,不利熱對流發展,天氣相對穩定,下周二白天風向逐漸轉偏南,中北部午後的熱對流發展條件好轉,下周二下午有局部短暫雨或雷雨,反而較不穩定。

未來天氣部分,天氣風險公司表示,下周二過後,隨太平洋高壓勢力西伸,風向轉東南風到偏南風,各地天氣變為較典型的夏季型態,上半天偏熱,午後山區附近有熱對流發展帶來短暫陣雨或雷雨,到水邊活動消暑時,需留意上游天氣變化,若烏雲密佈或已經有大雨雷雨發生務必遠離。

明天起至下周二天氣預報。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專
明天起至下周二天氣預報。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票3-4月期4張千萬大獎未領 200萬特獎還有5張
下一篇
威力彩第113059期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!