打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

張立人展觀展人次破5.5萬 「作夢計畫」開放徵件

本文共583字

中央社 記者王寶兒台北13日電

北師美術館5月推出藝術家張立人個展「戰鬥之城.終」,展期未結束便累積5.5萬參觀人次,該展源自北師美術館推出第4屆「作夢計畫」,第5屆計畫即日起開放徵件至9月30日。

北師美術館今天向中央社記者表示,「戰鬥之城.終」展5月4日起展出,截至今天下午約3時共累積5.5萬參觀人次,人氣程度比擬展出雕塑「甘露水」的「光-台灣文化的啟蒙與自覺」展,在開展後2、3個禮拜都有排隊情形,逢假日時還沒開館就會有民眾在外等候,現已優先適用預約制,也開放現場候補。

「戰鬥之城.終」展為北師美術館推出「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」第4屆得主,該計畫2年1度,自2015年起向國際展開徵件,透過美術館專業資源與協助,支持新世代創作者。

北師美術館透過新聞稿分享,第4屆獲選藝術家張立人,歷時14年推出「戰鬥之城.終」以類舞台劇的方式於現實世界搭建場景,從無到有創建一座繁複而龐雜的迷宮。透過完整展出「戰鬥之城」,帶領觀眾看見藝術家如何在越趨現實的大環境下,仍試著保有自我以及理想的軌跡。

北師美術館表示,迎接「作夢計畫Dreamin’MoNTUE」計畫10週年,為反映物價上漲及實際製作成本,自本屆起,展演製作經費也提升至新台幣100萬元。歡迎20歲至40歲之個人或團體(其成員需三分之一為20至40歲),提出具實驗性、跨領域的藝術創作計畫投件,一同發掘美術館未來的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大雷雨轟炸中南部6縣市 影響時間持續1小時
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!