經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹縣湖口瓜瓜節6/15登場 重達658斤大南瓜搶先曝光

本文共586字

聯合報 記者吳傑沐/新竹即時報導

新竹縣湖口鄉農會近年來推廣種植瓜果類蔬菜,本周末起,連兩日將在好客文創園區舉辦瓜瓜節行銷活動,現場有各鄉鎮農會與在地青農販售農產品,還有主題大南瓜展示區、南瓜造型創意大賽、南瓜疊疊樂、精彩多元藝文表演及食農教育體驗等活動,以及可愛的西瓜、哈密瓜裝置藝術公仔供民眾拍照打卡。

湖口鄉農會指出,湖口為全國第二大鄉,農耕面積2100公頃,農作物以水稻種植1200公頃為最大宗,茶葉及油茶栽培共50公頃,瓜果類包括哈密瓜、西瓜、南瓜、美濃瓜等一期作約20公頃,大多在6月初陸續採收,但今年受到梅雨季超量雨水的侵害,農損約4到5成,產量雖減但品質不降,希望透過瓜瓜節產業文化活動,方便民眾選購香甜的各類瓜果及在地農產品。

15、16日連兩天活動,現場除了展售大西瓜、鳳光、甜美人西瓜、哈密瓜、栗子南瓜、貴族南瓜、蜂蜜罐南瓜、地瓜餅芋頭餅、蜂蜜產品,更展示一顆658斤重、外形像留聲機的大南瓜,還有街頭藝人表演、歡樂小丑秀、陀螺特技、南瓜變裝秀、呱呱比賽,闖關遊戲以及美食攤位。

縣府農業處長傅琦媺表示,湖口鄉瓜果蔬菜種植面積逐年增加,種類包括西瓜、洋香瓜及南瓜等,瓜農以友善耕作方式種植,品質相當優良,歡迎大家周末一起來湖口力挺農友。

另外,近來好客文創園區也成為推廣食農教育基地,由湖口鄉農會成立全縣第6處的綠色照顧站,即日起啟用,將協助推動綠色照顧,為樂齡者打造健康樂齡環境下學習新知。

新竹縣湖口鄉農會本周末將在好客文創園區舉辦瓜瓜節行銷活動,將展售大西瓜、鳳光、甜...
新竹縣湖口鄉農會本周末將在好客文創園區舉辦瓜瓜節行銷活動,將展售大西瓜、鳳光、甜美人西瓜、哈密瓜等,其中一顆658斤重、外形像留聲機的大南瓜最受矚目。圖/新竹縣政府提供
新竹縣湖口鄉農會本周末將在好客文創園區舉辦瓜瓜節行銷活動,現場有可愛的西瓜、哈密...
新竹縣湖口鄉農會本周末將在好客文創園區舉辦瓜瓜節行銷活動,現場有可愛的西瓜、哈密瓜裝置藝術公仔供民眾拍照打卡。圖/新竹縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橫向國道唯一休息站 國6東草屯設計融入九九峰
下一篇
15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!