打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開打了!苗栗縣首次免費皮蛇疫苗 2503人分批接種

本文共317字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

苗栗縣今年首次50歲至79歲低收入、中低收入民眾免費帶狀皰疹(俗稱皮蛇)疫苗接種,全縣2503符合資格,6月起依鄉鎮市衛生所的量能,通知時間、地點接種,增加健康防禦力。

縣議員黃芳椿去年底在議會總質詢,指出很多人感染皮蛇,後遺症相當嚴重,包括一名前縣長眼睛幾乎看不到,一名前縣議員每天晚上頭部都會抽痛,一劑疫苗要5000到8000元,請命為高齡、窮苦者施打疫苗,也獲得縣長鍾東錦正面回應,編列預算今年6月開打。

縣府社會局調查,符合皮蛇疫苗免費施打的對象,第一波低收入戶有1807人,此外,中低收入戶696人,衛生局考量疫苗有效期至明年5月8日,因此先採購1200劑一劑型疫苗,分階段、分批施打,因要辦理通知作業,目前全縣26人完成接種。

苗栗縣今年首次免費帶狀皰疹(俗稱皮蛇)疫苗接種,分階段、分批施打。圖/苗栗市衛生...
苗栗縣今年首次免費帶狀皰疹(俗稱皮蛇)疫苗接種,分階段、分批施打。圖/苗栗市衛生所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜
下一篇
統一發票3-4月千萬獎4張未領 叫外送幸運兒速現身

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!