打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

獨家/飄香47年!台中「李海魯肉飯」原子店 驚傳熄燈

本文共547字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

台中的粉絲要把握機會了!開業已有47年、位於台中原子街的「李海魯肉飯(原子店)」,近期傳出因都更改建因素,預計將於8月結束營業。隨著消息出爐,網友也留言表示「這家真的很好吃」、「原子街的李海才是最好吃的」

「李海魯肉飯」與「山河魯肉飯」因同處於台中第二市場,因此被許多人列為「第二市場兩大魯肉飯」,各有不同的擁護者與特色。其中「李海魯肉飯」在台中擁有多間分店,位於原子街、篤行路口的「李海魯肉飯 原子店」,開業至今已有47年歷史,提供有魯肉飯、冬粉湯、豬肚湯等多種餐點與湯品,還有許多小菜可以搭配,而且自早上4:30就開始營業,因此是許多台中人的口袋名單。在「500碗」的名單當中,美食作家劉書甫就為原子店投下一票,並且評論「白飯煮到恰到好處,焢肉可指定肥瘦,風味乾淨溫潤。每碗皆附醃漬嫩薑,讓味覺清零,發揮極佳的味覺搭配,另可以推薦搭配豬腦湯或筍湯。」

近期,藝人李易發表自己前往李海魯肉飯(原子店)用餐的影片,結果店家在影片中表示,因為當地要蓋國宅,所以預計將會在8月結束營業。隨著消息出爐,李易在影片中也直呼「天啊!什麼意思!又少了一家店了」粉絲們得知後,也在影片下方留言,表示「這間原子街確實真的好吃 比市場還好」、「這真的超好吃!我從小朋友吃到當媽了!」、「從小吃到大的滷肉飯要休息了!」

李海魯肉飯(原子店)為劉書甫的500碗名單之一。圖/劉書甫提供
李海魯肉飯(原子店)為劉書甫的500碗名單之一。圖/劉書甫提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網路瘋傳冬山夜市結束營業 商攤哭了!鄉長闢謠:誰傳的?
下一篇
美國進口牛舌寄生蟲超標 唐寧茶「這口味」農藥超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!