打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

首颱艾維尼與鋒面接近中 鄭明典曝影響

本文共430字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

中央氣象署預報員林伯東上午指出,今年第一號颱風中颱艾維尼,目前持續朝日本方向前進,對台灣沒有太大影響。由於颱風所處環境發展有限,預估強度維持接近中度或中度,範圍也不會擴大。影響台灣附近的是浪比較大,今明兩天基隆、恆春半島及台東有長浪發生,呼籲民眾注意。

林伯東說,未來一周台灣受鋒面或鋒面接近影響,各地容易有劇烈天氣。今天上午有鋒面通過,對流雲系生成,從海峽上移進來,有些在陸地才加強起來,西半部對流影響明顯 。中央氣象署稍早針對全台19縣市發布豪雨及大雨特報,不少地區也有大雷雨。

中央氣象局前局長鄭明典稍早則在臉書指出颱風與鋒面的相互影響。他表示,現在有一道結構完整的鋒面雲系通過台灣上空,同時第一號颱風也和鋒面系統接近中。

鄭明典說,鋒面是個低壓帶,颱風也是個低壓系統,兩者接近,低壓與低壓之間的氣壓梯度就會減弱,直接影響就是減弱或破壞鋒面結構。所以過去有颱風會破壞梅雨鋒面的說法。

鄭明典指出,颱風逐漸接近鋒面系統,可能會被導引往東北,也可能提早變成溫帶氣旋。

鄭明典曝颱風與鋒面的相互影響。擷取自鄭明典臉書
鄭明典曝颱風與鋒面的相互影響。擷取自鄭明典臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全民瘋奧運 趨勢科技提醒五大網路陷阱勿中計
下一篇
凱米不排除變強颱!明下半天水氣多 暴風圈最近時間曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!