經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小心荷包!竹縣再增設5處科技執法 7月1日啟用

本文共475字

聯合報 記者吳傑沐/新竹即時報導

新竹縣自2021年起在常有交通違規及事故的路口、路段,共建置14處科技執法設備,包括區間測速、路口多功能違規監測系統及自動辨識違規停車系統,而為保障行人通行安全,今年將再增設5處科技執法,預計7月1日啟用執法,民眾小心荷包失血。

縣警局指出,目前共建置14處科技執法設備,設置地點的去年事故總件數322件,較前年497件減少175件,減少幅度約為35%。

為了提升交通安全意識,保障行人通行安全,將再增設5處科技執法,取締項目都是針對「車輛未禮讓行人」及「闖紅燈」,地點分別位於竹北市光明六路與自強北路口、自強南路與自強南路59巷口、新豐鄉新興路與建興路口、關西鎮正義路與中山路口及竹東鎮北興路與東林路口,預計7月1日正式啟用執法。

設置地點針對竹北喜來登飯店周邊、新豐、竹東火車站及關西菜市場等行人穿越流量較大之路口,以科技執法全天候錄影取締車輛不禮讓行人及闖紅燈違規,確保行人通行安全。

警方表示,車輛行經路口未依規定禮讓行人,汽、機車分別處以6000及1200元罰鍰,呼籲駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行,注意禮讓行人優先通過,共同創造安全交通環境。

新竹縣警局今年將再增設5處科技執法,主要取締車輛不禮讓行人及闖紅燈違規,預計7月...
新竹縣警局今年將再增設5處科技執法,主要取締車輛不禮讓行人及闖紅燈違規,預計7月1日啟用執法,民眾小心荷包失血。圖/警方提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「夏至」熱爆 專家籲待室內 午後注意短時較大雨勢
下一篇
今彩539第113150期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!