經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賈新興:首颱艾維尼遠離台灣 但有這影響

本文共507字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」表示,今年第一號颱風艾維尼,朝東北方向前進,遠離台灣。但今明兩天,基隆北海岸、東半部沿海及恆春半島、蘭嶼、綠島有長浪發生的機率,呼籲民眾注意。

賈新興指出,未來10天下雨多,在28日及6月1日到2日各受一波鋒面影響,明天受第一波鋒面影響,西半部有局部陣雨或雷雨,宜花東亦有局部短暫陣雨,傍晚起降雨逐漸趨緩,僅台中以南及花東仍有零星短暫雨。其中,西半部有局部較大雷雨或陣雨發生的機率。29日清晨台南及高雄沿海仍有零星短暫雨,午後苗栗以南山區有局部短暫雨。

至於30日至31日的清晨,台中以南沿海有局部短暫雨,午後各地有局部短暫陣雨或雷雨。

賈新興指出,6月1日至2日,受第二波鋒面影響,西半部有局部雨,午後各地有局部短暫陣雨或雷雨。3日西半部有局部短暫雨,午後苗栗以南山區及宜蘭有局部短暫雨。

4日午後苗栗以南山區、 嘉義以南有局部短暫雨,宜花東山區亦有零星短暫雨。5日午後,苗栗以南及宜花東有局部短暫雨。

此外,今明兩天,台東東南部留意火燒風發生的機率。

賈新興也指出,超過五天後預報變動度大、不確定性較高,請留意最新的預報資訊。

未來一周受兩波鋒面影響,尤其周二降雨最為明顯,各地都有短暫陣雨或雷雨。聯合報系資...
未來一周受兩波鋒面影響,尤其周二降雨最為明顯,各地都有短暫陣雨或雷雨。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今高溫上看36度以上 這些地區午後恐雷陣雨
下一篇
對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!