經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面要來了! 慎防大雷雨突襲 周三雨勢驚人這裡恐紫爆

本文共359字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

正值梅雨季,天氣變化快速。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主,尤其明天,午後中部以北有大雷雨訊號。

周二、周三一道結構較完整的鋒面通過,「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,各地有短暫雷陣雨,雷雨帶發展旺盛時容易大雷雨,周三台灣位處南北風交會地帶,有較大雨勢的訊號,若有安排室外活動要注意天氣變化。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周四、周五西南風帶來豐沛水氣,中、南部地區有短暫雷陣雨機會,北、中部則是以午後雷陣雨為主。

至於颱風動態,「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,艾維尼颱風即將形成,目前熱帶性低氣壓位於菲律賓呂宋島東方,即將轉向東北,對台灣天氣沒有直接影響。

中央氣象署表示,熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。

熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。圖/取自...
熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。圖/取自中央氣象署網站
歐洲數值模式25日預測未來4天降雨模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉...
歐洲數值模式25日預測未來4天降雨模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專
今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主。本報資料...
今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開打了!苗栗縣首次免費皮蛇疫苗 2503人分批接種
下一篇
機捷飲水機大腸桿菌未超標 桃捷:今重新開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!