經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

113年首颱艾維尼有機會晚間形成 對台無直接影響

本文共342字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

中央氣象署觀測,菲律賓海面的熱帶性低氣壓,最快有機會今晚形成今年第1個颱風「艾維尼」,但從目前路徑研判,對台灣無直接影響。

氣象署說,位在菲律賓東南方海面的熱帶性低氣壓,目前距離恆春東南方約1800公里,有發展為輕度颱風的趨勢,最快今晚有機會,預估未來將以西北轉東北的方向移動,對台灣天氣沒有直接影響。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」說,中央氣象署清晨2時「路徑潛勢預測圖」顯示,熱帶低壓將在今晚發展為今年首颱「艾維尼」,但日本的預測改為明晨、美軍的預測則改為還需48時。

吳德榮說,氣象署預測熱帶低壓成颱後,未來行徑與最新歐洲系集模式模擬類似,先朝西北逐漸接近呂宋島,再向東北大迴轉遠離,不侵台。但潛勢預測與系集模式皆有不確定性存在,應持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以利參與傳統節慶 台大新增一學期2日多元文化假 
下一篇
今彩539第113145期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!