經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東部海域地震規模5.2 氣象署:403地震餘震

本文共353字

中央社 記者余曉涵台北22日電

東部海域今天下午發生1起規模5.2地震。交通部中央氣象署地震測報中心科長廖哲緯表示,這起地震也是403地震後的餘震之一,403地震的餘震在主震過後3到6個月發生都是正常的。

根據氣象署最新資訊,今天下午4時0分發生芮氏規模5.2地震,地震深度5.3公里,震央位於花蓮縣政府南南東方18.6公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣4級。

廖哲緯向媒體表示,這起地震仍是403地震的餘震之一,主因是受到板塊推擠,碰撞觸發的地震。

廖哲緯指出,根據氣象署統計,403地震發生後到現在已經有1459起餘震,其中規模6到7的餘震有6個,規模5到6的有76個,今天規模5.2的地震只是其中1個。

廖哲緯指出,403地震規模7.2,需要很長的時間進行調整,因此主震過後的3到6個月有餘震都是正常的,提醒民眾做好防震準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飆極端高溫6月已413人熱傷害 醫籲這時段別出門
下一篇
蛋價降2元 4月下旬以來6降、逼近4年最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!