經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政大與北市動物園簽署備忘錄 培育外語導覽人才

本文共681字

中央社 記者許秩維台北22日電

政治大學與台北市立動物園今天簽署合作備忘錄,動物園將提供環境教育等課程規劃諮詢,政大將協助動物園提供遊客所需的外語園區導覽解說服務。

政大發布新聞稿指出,5月22日是聯合國明訂的生物多樣性國際日,今年主題強調「生物多樣性,你我共參與」;適逢政大在台復校滿70週年,政大與台北市立動物園簽署合作備忘錄,攜手推動文山地區為人文生態大學城。

政大校長李蔡彥表示,政大是學術研究單位,動物園是環境教育機構,兩者雖然性質不同,但同為教育單位;政大將透過與動物園合作,參與台北市政府三貓計畫2.0發展,共同營造木柵成為兼具人文氣氛與自然生態的大學城,政大今年也將發表第1本永續發展報告書。

台北市立動物園園長諶亦聰提到,擁有豐富生態生物資源的動物園,與文、法、商等社會科學專長為主的政大可以資源互補整合,達成共好;目前雙方已透過課程合作,將高氏宗祠轉型為頭廷魁文史館,相信搭配台北市政府推動三貓計畫,未來將吸引更多人認識文山區。

有鑑於近來造訪動物園的外國遊客越來越多,而政大為國內外籍生比率最高的大學,也有多元的語文科系,諶亦聰期待借重政大學生發展外語導覽志工,未來配合捷運南環線興建,將與政大共同合作地方發展,讓文山區更好。

根據合作備忘錄內容,台北市立動物園將提供政大物種調查、棲地營造和環境教育課程規劃的專業諮詢,並開設公民科學調查培訓和環境教育時數認證課程,供政大教職員生參與。

政大將協助動物園提供遊客所需的外語園區導覽解說服務,並參與台北市政府三貓計畫,合作推動里山川活動;同時將合作推動頭廷魁文史館及木柵人文生態小旅行,並協助辦理永續研討會和國際會議等活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本到底可不可以邊走邊吃?日旅達人建議要會「讀空氣」
下一篇
西門町50年排骨飯老店驚傳頂讓!饕客不捨:盼傳承下去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!