經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

113會考/第一天結束 苗栗考生異口同聲「國文科算簡單」

本文共460字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

國中會考今天下午4點40分結束第一天考試科目,有不少考生認為今年國文科算是比較簡單,寫作測驗要有媒體識讀的能力;竹苗考區今年報名人數有1萬5337人,苗栗縣應屆考生有4425人,明天還要接受自然、英語閱讀和聽力考科的挑戰。

苗栗縣設有6個考場,今天考試項目為社會、數學、國文、寫作測驗,縣長鍾東錦、副縣長鄧桂菊一早分別到竹南高中、苗栗高中考場為考生加油打氣,並到試務中心慰勉監考人員的辛勞。

苗栗高中考場考生來自建臺、明仁、苗栗、公館及新港國中小5校,基本都以「團進團出」結束第一天考試,新港、公館國中因距離較遠,租了多輛遊覽車載送師生應考及陪考。

今天的考試科目,公館國中黃妍希、葉桂華、歐芊秀和胡詠涵受訪時都異口同聲認為國文科考題算是今天較簡單的一科;黃妍希說,數學科有些難度,但不致於太難,覺得比學校的模擬考簡單;葉桂華覺得數學科的文字非常多,必須耐心去解讀,否則可能會看不懂題目。

苗栗縣6個考場,共有一般試場及特殊試場共149間;另外在竹南高中、苗栗高中、大湖農工及苑裡高中加設語音報讀試場,為需要報讀的考生提供服務。

公館國中黃妍希、葉桂華、歐芊秀和胡詠涵受訪時異口同聲認為國文科算是今天較簡單的一...
公館國中黃妍希、葉桂華、歐芊秀和胡詠涵受訪時異口同聲認為國文科算是今天較簡單的一科。記者胡蓬生/攝影
國中會考第一天考試科目在下午4點40分結束,在苗栗高中考場應試的考生蜂湧而出,讓...
國中會考第一天考試科目在下午4點40分結束,在苗栗高中考場應試的考生蜂湧而出,讓考場頓時人氣滿滿。記者胡蓬生/攝影
國中會考苗栗高中考場有5校學生應試,距離遠的學校搭遊覽車「團進團出」應考。記者胡...
國中會考苗栗高中考場有5校學生應試,距離遠的學校搭遊覽車「團進團出」應考。記者胡蓬生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高溫範圍擴大為5縣市 台東金峰37.5度
下一篇
內科驚傳停電 上班族哀號熱 里長:部分停...心靜自然涼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!