打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家裡風水影響運勢,如何簡單調整來改變?命理師分享化解困境方法

提要

家裡風水影響運勢,如何透過簡單調整帶來改變?簡少年分享化解困境的方法

本文共2097字

經濟日報 時報出版

文/命理看相風水師簡少年

透過古老的八字命理,可以如何影響一個人的命運?在簡少年的著作《簡少年現代生活改運書》中,他介紹了一種驚人的「八字換命」技術。

這種做法允許雙方同意後,一方將其生命中的最後兩個字轉移給另一方。這不僅象徵著命運的重塑,也暗示著某種生命能量的轉移。按照古代的理念,「年」代表一個人的早期運氣,而「時」則關乎晚年,通常是五十或六十歲之後的生活。

這種由年到時的排序不僅描繪了一個人生命的時間軸,還反映了運氣的流動和變化。當一方在協議下放棄其生命的「時」部分,即放棄了晚年的部分運氣,這看似是一種慷慨的行為,得到的那方變成有「十個字」字越多,整體運勢平衡的概率越高,因此能量就會越強。但在做完之後,大概是半年時間,少兩個字的那方就會過世了。

親戚換命,命運如切斷般中斷

聽起來這個案例真是不可思議,但我的一位客人也遇到過類似的情況。她被自己的親戚換命。當她來找我時,她拉下衣服向我展示了胸口上一個巨大的疤痕,並說最近半夜總是莫名想要把自己的心臟挖出來,已經不知道該怎麼辦了。

她一開始有去找位老師父,老師父問說,你小時候是不是有去什麼地方,然後遇到什麼什麼事情,一一講中她所經歷的流程,便推斷她是被親戚換命了。

她回憶小時候曾被親戚帶至一處祭壇,經歷不明的血脈交換儀式。那位親戚的女兒後續就是大好,她的運氣就像被切斷一樣,陷入了困境。

老師父解釋說,這種換命的方式很狡猾,不是立即換,而是慢慢換,直到某個年齡後,因為缺失了後面的兩個字,她的整體運勢便突然「喀拉」斷掉。

風水轉變帶來希望,持續拜拜抽籤尋解答

從我的角度來看,透過看家中的風水局,一定找得出對應的困境。首先請她改變家中風水局,的確在改變家裡風水後,她的狀況就明顯好非常多,但真正能解決的方式,還是得去廟裡抽籤。這方法其實就是去廟裡拜拜,然後誠心抽籤請神明給予指示,持續每個禮拜都去,直到她恢復為止。我們在算命圈有一句話是「願力大於業,神通法術不敵業力,業力不敵願力」,一旦你夠誠心祈求,就會有人幫助你。這也是為什麼古代會奉勸大家,千萬不要隨便給別人你的生辰八字,會發生很嚴重的事,原因就是這樣。但我老實講,你生辰八字拿完,還要定位錨點對你做這些事情,難度都非常大。不用太在意這件事。

遭符咒急尋神明問解,記得懺悔展現誠心

萬一不幸真的遭人下符咒,該怎麼即時發現去化解呢?我還是會建議大家,最直接方法就是去廟裡問神。你一旦察覺,最近怎麼好像精神狀況不佳,感覺腦神經迴路反常,還是整個人健康狀況不好,明顯出問題的時候,記得去廟裡拜拜問事。

通常要問事時,第一個就是先懺悔。因為懺悔就有機會獲得原諒,如果你可能做了白痴事,你還不懺悔,就沒有機會原諒你,改善你的狀況,甚至可能會讓你死,這些都是很可怕的。先懺悔,接著展現你願意付出的心意,才有機會平息這個災,避免災害越來越大。

改名不一定改運,選擇老師需謹慎

很多人在想要改運時,都會尋找老師幫忙改名字。但事實上,大多數人的情況是越改名字越慘。為什麼會這樣呢?主要是因為人們在運氣較差的時候去找老師,卻不知道該找誰才是合適的。

即便找到了老師,也不一定是好的選擇。老師的好壞、功力和水準,都會直接影響到你能獲得多大的幫助。有時候,即使老師平時很不錯,但如果你的福報只有一點點,他也可能無能為力。

例如,我有個客人,運氣極好,提前得到了神明的指示。她本來只是代替丈夫諮詢,但我建議她一起去參拜,結果神明指示她抽到了下籤,並警告她要多行善事,以避免未來的不幸。她之所以能得到如此指引,很大程度上是因為她平時善良,積德行善。

積德行善塑造命運,關鍵時刻尋求神明指引

因此,平時要多做好事是很重要的。除了日常善行,我們也可以去廟裡拜拜求神問事。畢竟,即使老師的法力再高,神明仍然是地位更高的存在。

通過平時的積德,在關鍵時刻,我們可能就會獲得神明的建議和指引。在選擇廟宇時,可以選擇自己常去的,或者是家中的家神。我個人習慣去城隍廟,那裡就像是去找警察報案一樣。

但如果你做了一些白痴的事情而又不懺悔,恐怕警察也無法幫到你。假如是因為貪婪而做了錯事,最終連錢都沒了,那都是你自己要承擔的。

所以我們可以經常去廟裡為祖先和父母祈福,關鍵時刻這些積德行為就可能會給予你意想不到的幫助,幫你渡過難關,避免劫難。只要保持善心,相信神明自有安排。

誠摯懺悔可化解劫難,神明指引防不幸

如果你能以誠摯的心態去懺悔,一些劫難其實是有機會化小化無的。因為神明都願意給予機會,願意幫助你,除非你已經犯下了無法挽回的過錯。

當人處於思維混亂的時候,可能會產生各種奇怪的想法。因此,我會建議,如果遇到一些倒霉的事情,就應該立即去向神明懺悔。

別小看每一個你覺得「好倒霉」的瞬間,因為現實中沒有這麼巧,當一個人連續遭遇不幸,一定有其中的原因。例如,有些人可能是因為最近幾天睡眠不足,導致精神不濟而做出了錯誤決定。為什麼會連續失眠呢?很可能是被某些干擾因素影響了。

又或者,你身邊的某些朋友,平時都很正常,突然性情大變,這種情況也值得注意觀察。我會建議,如果發現有這種情況,不妨帶他們一起去廟裡拜拜,以免發生什麼無法挽回的事情。

本文節錄:【簡少年現代生活改運書】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

2015年,時報出版邁入第40個年頭。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,引爆一波波的閱讀議題及風潮。

延伸閱讀

上一篇
颱風來襲怪現象!診所、早餐店照開:太晚宣布亂套了
下一篇
凱米升級強烈颱風! 專家:關注是否滯留、打轉 恐影響更久

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!