經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

14日水氣減少 各地高溫落在31度以上

本文共446字

中央社 記者余曉涵台北13日電

中央氣象署預報員陳姵安今天指出,明天水氣減少,預計到15日上午前,都只有東部及東南部有零星陣雨;溫度方面,各地高溫落在攝氏31度以上,南部有機會達到36度高溫。

中央氣象署預報員陳姵安告訴中央社記者,明天到15日上午前水氣較少,只有東部及東南部有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣型態,午後東北部及西半部山區有局部短暫陣雨。

陳姵安說,溫度方面明天因為水氣減少,雲量也較少,因此各地高溫普遍在攝氏31度到33度左右,南部近山區更高有機會達到36度高溫,因此氣象署針對台南跟高雄發布高溫資訊的黃燈。

陳姵安說,15日下午到16日鋒面接近,17日鋒面通過,北部及東半部、中部山區有短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴,18日之後鋒面遠離,不過迎風面仍要留意局部短暫陣雨。

陳姵安表示,鋒面影響下,北台灣跟東部的高溫會下降個1到2度,落在28度到29度左右,中南部則是30度以上。

陳姵安表示,19日及20日則是要留意午後降雨,北部、東北部、中部跟東部山區有局部短暫陣雨,其他則是多雲到晴的天氣型態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白沙屯媽祖網路電視台圖資遭盜用 駱調彬籲信眾莫上當
下一篇
黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!