經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄔凱雯登北極見崩裂冰川 深刻感受全球暖化衝擊

本文共344字

中央社 記者洪素津台北12日電

主播鄔凱雯、陳彥珊、張寧主持節目「地球的極限」,帶觀眾關心氣候變遷、海洋生態等議題。鄔凱雯跟台灣科學家團隊前往北極,看到崩裂冰川深刻感受到全球暖化對環境的衝擊。

在北極18天的研究過程中,鄔凱雯隨著團隊探訪了廣闊的冰川,除了眼前壯觀的景象,也親眼見證了冰川的崩裂,讓鄔凱雯有感而發:「看到一大塊冰掉到海中,那個畫面非常震撼,深刻感受到全球暖化在這個地區造成的衝擊。」

除此之外,鄔凱雯也分享了這段旅程當中難忘的經驗,包括一週只能洗兩次澡,而且必須自己燒柴火把水加熱,再把熱水跟冷水混合,是非常傳統古老的方式。

且為了自保,鄔凱雯還須學會如何使用「來福槍」,雖然出發前有先到靶場練習,不過在北極拿到真的槍枝,感受是完全不同,她並透露當時試射完右手臂直接瘀青一大塊,算是獲得另類的「紀念品」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭豪雨特報 北海岸、新北山區及澎湖有局部大雨
下一篇
本周蛋價再降3元 創2年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!