經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捐舊衣拿百元券、手機座!回收行動車明天前進新竹SOGO

本文共667字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

家裡有舊衣服不想直接丟掉當垃圾,該怎麼辦?新竹市政府環保局明天下午將攜手新竹SOGO百貨推出「環保衣起來舊衣回收」活動,「新竹市回收行動ㄅㄨㄅㄨ車」前進新竹SOGO百貨1樓地球廣場(中央路239號),民眾捐出舊衣10件即送「衣纖木手機座」1份、捐滿30件再送「清淨海環保洗衣精1000ml」1份,限量各300份,百貨公司還有抵用券100元加碼好禮,歡迎參與。

市府環保局指出,新竹市政府從2022年開辦回收行動ㄅㄨㄅㄨ車前進百貨業,廣受民眾好評,回收成績亮眼,統計迄今參與人數1358人、捐舊衣2萬2208件。

新竹市環保局攜手新竹SOGO百貨舉辦的「環保衣起來舊衣回收」活動,將於明天(13日)下午2點至4點,在新竹SOGO百貨1樓地球廣場登場。除了有環保局送上的限量好禮,新竹SOGO百貨加碼,只要民眾捐舊衣10件就加送「吃四方餐廳抵用券100元」1份,限量300份。

環保局長江盛任也介紹,明天民眾捐出舊衣10件可獲得的「衣纖木手機座」,即是由舊衣料製作而成,市府環保局是與雄材大材料科技有限股份公司合作,將回收後的舊衣拆除鈕扣、拉鍊等異物後,再利用辨識儀器,將舊衣材質分為「全聚酯、純棉、混紡加棉、其他」4大類,混入不織布邊角料製成手機座,創造舊衣再利用的另類價值。

環保局指出,舊衣物屬新竹市公告回收資源物,民眾平時若有回收舊衣需求,請妥善打包提交給資源回收車,「可回收」項目係指上衣、褲子、裙子、外套、洋裝等。「不可回收」項目包括貼身內衣褲、髒汙破損衣物、鞋子、布偶、包包、棉被、枕頭、床單等,請直接歸類為「一般垃圾」交給垃圾車。

新竹市政府環保局明天下午將攜手新竹SOGO百貨推出「環保衣起來舊衣回收」活動,歡...
新竹市政府環保局明天下午將攜手新竹SOGO百貨推出「環保衣起來舊衣回收」活動,歡迎民眾捐出家中舊衣,可獲得由回收舊衣製作而成的「衣纖木手機座」。圖/竹市府提供
新竹市政府環保局明天下午將攜手新竹SOGO百貨推出「環保衣起來舊衣回收」活動,歡...
新竹市政府環保局明天下午將攜手新竹SOGO百貨推出「環保衣起來舊衣回收」活動,歡迎民眾捐出家中舊衣。圖/竹市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星巴克「買一送一」又來了 網:哭了!竟然有星冰樂
下一篇
全台YouBike系統大當機 民眾無法借還車輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!