經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中衛口罩疫情時超夯...現在還搶手嗎?業者回應了

本文共564字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

口罩大廠中衛在2020年新冠肺炎疫情爆發時被政府徵用,且旗下csd品牌口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,如今疫情趨緩,市面上口罩選擇多,網友好奇中衛口罩是否還是搶手貨,對此,中衛指出,目前口罩銷量持續高於疫情前,但也沒因短期呼吸道感染疾病進入高峰期,對整體銷量有太大影響。

新冠肺炎疫情肆虐讓原本不起眼的醫療用口罩供不應求,CSD中衛行銷經理周令怡說,經歷新冠疫情後,民眾防範意識高,因此口罩已成為居家常備品,口罩銷量持續高於疫情前,2023年中衛整體業績約9億元,其中內銷7.8億,外銷則是1.2億,預估今年業績將持平。

中衛為提升業績,今年積極開拓海外市場,預計6月參加美國國際醫療展,9月則赴新加坡參加亞洲醫療展,將朝擴大外銷佔比邁進。中衛評估,今年3月中衛甫赴泰國參加「曼谷國際生活美學展」,曝光效益頗高,正與泰國潛在客戶密切接洽中。

周令怡說,因應進軍海外市場,近期口罩設計也關注海外市場需求,今年就以全球多元人種多元膚色為發想靈感,主張「擁抱多元膚色 任何膚色都美麗」,推出全新「Purely Nude」六種不同色階祼度3D輕薄口罩;也持續開發以「Healthy in Style」品牌精神為主軸,研發全新品牌及新產品品項,搶攻更多市場,預計今年第四季將推出家庭護理、個人清潔衛生,甚至食品等全新品項。

口罩大廠中衛口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,現持續開發新品...
口罩大廠中衛口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,現持續開發新品搶攻市場。 圖/中衛提供
口罩大廠中衛近期口罩設計也關注海外市場需求,推出全新「Purely Nude」六...
口罩大廠中衛近期口罩設計也關注海外市場需求,推出全新「Purely Nude」六種不同色階祼度3D輕薄口罩。圖/中衛提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
哈利波特魔法世界奇獸 7月登台展出
下一篇
梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!