經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陽明交大烏克蘭國際生表現亮眼 首奪美國光學獎

本文共619字

中央社 記者郭宣彣新竹縣12日電

陽明交大今天表示,電機學院烏克蘭國際學生Mariia獲美國光學學會頒發獎項Optica Women Scholars,獎金達美金1萬元,這是台灣首次有學生獲此獎。

陽明交大電機學院透過新聞資料指出,Mariia在台灣讀書4年多,今年6月將從電機與光電雙主修畢業,Mariia計畫進入光電所,針對光電、電機與資訊進行跨域研究,此次Mariia獲美國光學學會頒發獎項OpticaWomen Scholars,獎金達美金1萬元,表現亮眼。

電機學院表示,每年美國光學學會(OPTICA)除頒發獎金,還會安排國際光電大師及知名光電公司專家(例如Google、 Meta等公司)指導學生並給予生涯協助,等於提早建立人脈,也培育國際光電人才。

針對未來規劃,電機學院指出,Mariia希望能進入國際公司從事好玩有趣的「軟硬體結合」研發工作,例如Google、Apple等外商公司,進行研究開發AI(人工智慧)液晶光電元件,協助將AI系統裝上眼睛,把擴增實境應用到AI領域。

光電系教授林怡欣透過新聞資料指出,她是Mariia的專題指導教授,日前Mariia到面板大廠實習時受到企業肯定,後續Mariia將深入研究未來液晶光電於AI與機器視覺的應用,繼續深入產業研究。

林怡欣表示,Mariia是領導型學生,俄烏戰爭爆發時,Mariia還幫助招募學生參加由陽明交大電機系培訓計畫,援助因戰爭而中斷學業的烏克蘭學生,此計畫支持交通、學費、住房及生活費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白天稍悶熱、水氣仍多 午後留意較大雨勢
下一篇
上午11時48分花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!