經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

回響/民眾盼深夜搭得到 高雄輕軌15日起試辦加班區間車

本文共544字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

聯合報3月針對高雄輕軌成圓,蒐集乘客搭乘體驗後的心聲,做成體檢系列報導。其中有民眾反映,輕軌營運時間短,希望能延後與捷運同步。高雄捷運公司今表示,高雄輕軌將在4月15日到6月14日兩個月期間試辦C1至C14站「深夜加班區間車」,讓夜歸民眾可在輕軌與捷運系統之間轉乘,試辦期滿將視搭乘率及沿線居民反應,評估是否續辦。

高捷公司說,高雄輕軌將於4月15日起至6月14日止2個月期間試辦「深夜加班區間車」服務,順行末班車於抵達C1籬仔內站後,將以深夜加班區間車方式延駛至C14哈瑪星站,再折返C1籬仔內站,以同時連結紅橘兩線轉乘車站,供夜歸民眾可在輕軌與捷運系統之間進行轉乘。

高捷公司表示,深夜加班區間車試行範圍為C1籬仔內站至C14哈瑪星站,預計在夜間23:38由C1籬仔內站順行月台發車,約23:43抵達C3前鎮之心站順行月台,並於00:09抵達C14哈瑪星站順行月台。隨後於00:15由C14哈瑪星站逆行月台發車,並於00:46抵達C1籬仔內後收車返廠,C1-C14各站各側月台均會張貼該月台「深夜加班區間車」發車時間供旅客參考。

高雄市民蔡姓男子說,很多人會搭捷運轉輕軌,到苓雅區海邊路周邊景點觀光,或在當地居酒屋、海產攤吃消夜,如果輕軌有深夜加班車,將可玩得更盡興,希望試辦期滿後能續辦。

高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌將在4月15日到6月14日,試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超...
高雄輕軌將在4月15日到6月14日,試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。圖/高雄捷運公司提供
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。圖/高雄捷運公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
113年首颱可能下午形成 對台灣無直接影響
下一篇
上午11時48分花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!