經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

古典打扮穿著漢服看戲 現在遊淡水這樣玩正夯

本文共656字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

到日本、韓國旅遊時,常參與穿和服或韓服的扮裝拍美照活動 ,遊客們藉由打扮融入當地文化、留下倩影,台灣此類的扮裝體驗風氣也愈來愈盛,電玩展與捷運圓山站花博公園是Coser們聚會交流的場所。

4月6日周六下午在淡水漁人碼頭,Show 233魚藏文化館、小義子漢服共同舉辦「義show 妮古風遊淡水-漢服活動」,著古風漢服遊淡水古蹟,同時間並有繪畫活動,地點在漁人碼頭情人橋旁的Show233魚藏文化館(淡水區觀海路199號旁,洽詢電話02-2805-2471),時間從中午12點到晚上7點。

秀233自助畫室執行長顏艾玨說明,活動內容有三項,除了穿著古風漢服逛遊淡水,參與民眾在四個地點進行拍照,集滿四張後發文打卡地標,終點可以到「小義子漢服」換精美小禮物 。當天穿漢服到畫室一館或二館拍照打卡tag小義子漢服、show 233自助畫室,可現場換一杯飲料。

第二個活動是「繪畫show」,參與扮裝者當日可在show233(一店/文化館)彩繪,現場會準備狐狸面具、燈籠繪畫、雨傘等等素材。還可租借漢服搭配古風髮型、底妝服務。

第三個活動是,當天下午3點半在魚藏文化館前,由二位熱愛歌仔戲的素人謝帥與搭檔林慧菁,演出一場15分鐘的折子戲「 益春留傘新編」,歡迎前來免費看戲,自由打賞。

「小義子漢服」致力於推廣中國傳統漢服的美學,結合傳統中國絲綢與現代剪裁製衣技術,全力支持正統純手工製衣。林慧菁與謝帥現為「道生福音歌仔戲團」的團長及副團長,工作之餘學習歌仔戲、黃梅調與福音歌仔戲,曾受邀為中華國際身心障礙者協會在中正紀念堂義演。

淡水漁人碼頭「Show233魚藏文化館」4月6日舉辦「古風遊淡水,著漢服觀折子戲...
淡水漁人碼頭「Show233魚藏文化館」4月6日舉辦「古風遊淡水,著漢服觀折子戲」扮裝體驗活動。圖/秀233自助畫室、林慧菁提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面挾雨勢降溫 鄭明典:北部感受到涼涼的北風
下一篇
花蓮外海凌晨2起顯著有感地震 氣象署:與403地震無關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!