經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天氣大怒神!今暖熱逾33度 明晨北部首轉濕冷一路下滑到14度

本文共742字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

今暖熱如夏,全台逾33度,但另一波冷空氣又來,明晨北部轉濕冷,中部上午也會變天,氣溫一路下滑到14-16度;南部受鋒面影響較輕微,但明晚也只有18-20度。

天氣風險公司天氣分析師柯聿寧今天指出,周二與周三相比北部溫度落差大,周四晚間到周六清晨中北部溫度偏低,需做好保暖準備。

柯聿寧指出,今天各地溫度明顯上升,陰涼處及建築物內可能有返潮造成表面濕滑情況,午後東北部、東南部背風側可能出現氣流過山增溫現象,預估有機會33度或以上,傍晚溫度才稍下降,各地市區由北到南低溫約23-27度,溫度比昨晚更高。

但柯聿寧指出,明天凌晨北部先受到鋒面影響,預估清晨就會明顯轉濕冷,早起就需要有保暖準備,溫度一路下滑到入夜,約由20度降至14度;中部約於早上到上午變天,轉為短暫雨,溫度約由上午23-25度降至晚間15-16度,感受也濕冷。

南部受鋒面影響較輕微,午後有零星降雨機會,晚間雲量普遍增多,山區降雨頻率稍增,溫度由中午26-28度降至晚間18-20度。

周四華南雲雨區及冷空氣影響,柯聿寧指出,各地雲量偏多有局部短暫雨,北部全日溫度僅12-14度,中部14-20度,比較濕冷;南部約16-23度,也略轉濕涼。

周四晚間冷空氣南下幅度加大,水氣減少,北部、西半部周五清晨沿海雲量減少,開始有輻射冷卻作用,低溫可降至12度。白天因陽光加熱作用影響,高溫由北到南回升2-4度。

柯聿寧說,周五晚間至周六輻射冷卻作用顯著,清晨北部市區低溫有機會再降至11度左右,中北部近山區則可能降至10度以下,南部約13-14度,日夜溫差稍大。

周六冷空氣強度開始減弱,柯聿寧指出,不過華南雲系東移影響,白天各地雲量偏多回溫不明顯,下周日華南雲系略減少,西半部有陽光露臉機會,冷空氣減弱後轉偏東風環境,整體溫度有望回升較多。

今暖熱如夏,但另一波冷空氣又來,明晨北部轉濕冷,中部上午也會變天,氣溫一路下滑到...
今暖熱如夏,但另一波冷空氣又來,明晨北部轉濕冷,中部上午也會變天,氣溫一路下滑到14-16度。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面影響今晨7縣市暴雨 台鐵部分停駛北車一度淹水
下一篇
19日各地短暫雨 週末天氣回穩台東防焚風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!