經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推廣職人精神!新社商圈推DIY體驗邀民享深度之旅

本文共603字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

推廣職人精神!新社商圈2日特別推出「新星相印.職人體驗DIY」活動,邀請民眾享受深度之旅。台中市政府經發局表示,為吸引更多遊客前往及貼近在地職人生活,此次攜手台中各地商圈參與擺攤市集,包含有DIY體驗、輕食等,民眾熱烈參與。

台中市新社商圈有著台中後花園的美譽,富有「紫色故鄉」之名,每年除了有花海季及櫻花季,新社也為台灣種植香菇的最大產地,擁有浪漫、幸福、慢活、樂活等代表的特色商圈。

為吸引更多遊客前往、貼近在地職人生活,經發局此次攜手各地商圈參與擺攤市集活動,包含DIY體驗、輕食等。經發局長張峯源表示,新社商圈近年為推廣職人村舉辦相關活動,如食農教育導覽體驗、紅龜粿DIY及系列遊程等,吸引許多大、小朋友及旅客參加。

此次「新星相印·職人體驗DIY」,則推出手作蚊香、甜點製作等,除了讓民眾更了解在地文化,也讓大家更貼近職人並學習他們的精神,同時享受這愜意的午後及商圈的優美環境。

經發局說明,市集活動除了有街頭藝人演出,還有創意小物及輕食甜點,讓民眾可逛、可體驗、可野餐;此外,新社商圈店家共分布在七條線路上,分別為「綠線-生態慢活」、「黃線-花海」、「紅線-人文歷史」、「紫線-浪漫」、「藍線-天空夜景」、「粉紅線-春天桃花」及「咖啡線-香菇」。

這七條路線又稱彩虹七線,不管是哪一個季節前往,都有不一樣的感受,也為國人必去旅遊的景點之一,歡迎民眾閒暇之餘,再安排一趟新社一日遊,感受舒適輕鬆的週末時光。

活動現場有DIY體驗、輕食等,民眾熱烈參與。記者宋健生/攝影
活動現場有DIY體驗、輕食等,民眾熱烈參與。記者宋健生/攝影
推廣職人精神!新社商圈特別推出「新星相印·職人體驗DIY」活動。記者宋健生/攝影
推廣職人精神!新社商圈特別推出「新星相印·職人體驗DIY」活動。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣東部近海發生規模6地震 最大震度花蓮縣5弱
下一篇
上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!