經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強烈大陸冷氣團報到 越晚越冷低溫下探8度

本文共758字

中央社 記者余曉涵台北1日電

中央氣象署預報員李孟軒說,強烈大陸冷氣團報到,今天越晚越冷,竹苗以北下探攝氏8度。這波冷空氣預計將影響到2日,3日到5日天氣回暖,各地溫度可達30度,6日又有另一波冷空氣報到。

李孟軒告訴中央社記者,接下來將有2波冷空氣報到,明天天氣跟今天差不多,受到強烈大陸冷氣團跟華南雲雨區東移影響,白天低溫北部及東北部10度到12度,中部12度到13度,花東14度到16度。

李孟軒說,北部跟東北部還有中部山區較容易下雨,其他地區已有短暫雨,基隆北海岸跟中部以北山區有較大雨勢。

氣象署持續發布低溫特報,受到今天強烈大陸冷氣團南下,明天強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫明顯偏低,有攝氏10度以下氣溫發生的機率,苗栗以北、宜蘭地區及金門局部地區有持續10度左右或以下氣溫、連江縣有局部持續6度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,注意防範。

橙色燈號(非常寒冷)地區為新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、金門縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,連江縣有持續6度左右或以下氣溫發生的機率,請注意防範;黃色燈號(寒冷)地區為台中市有10度以下氣溫發生的機率,須注意。

李孟軒表示,3日起冷空氣開始減弱,清晨低溫還是會較低,各地低溫在13度到16度,白天氣溫回升,3日白天高溫可以達到23度到26度,接下來逐漸回溫,5日是最熱的1天,各地高溫都在30度以上。

6日氣溫再往下滑,李孟軒說,6日到8日冷空氣報到,預計強度為大陸冷氣團,北部低溫在13度,中部及花蓮為15度,南部及台東為17度到18度。

李孟軒說,下一波水氣仍偏多,北部東半部有局部短暫雨外,中部及南部山區有零星短暫雨。

另外,李孟軒表示,今天晚間到明天清晨,中部以北3000公尺以上高山有降雪機率,3日晚上到4日清晨中部以北跟馬祖則要留意霧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113033期 頭獎槓龜
下一篇
國家警報響!深夜連2起規模6以上極淺層地震 全台有感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!