經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中央社海外特派員校園巡迴講座開跑 盼轉動新聞眼

本文共527字

中央社 台北1日電

中央通訊社第7屆「我是海外特派員」校園巡迴講座,今天首場從銘傳大學起跑,由曾派駐印尼的中央社國際暨兩岸新聞中心副主任周永捷,分享獨自在海外採訪的難忘經驗。

「我是海外特派員」活動今年邁入第7屆,過去6年中央社共辦理近130場全台校園巡迴演講、累積參與人數超過1萬5千人,活動總觸及超過300萬人次,迄今已累積遴選出15名海外小特派,分別前往美國、印尼、馬來西亞、德國、泰國、菲律賓、新加坡等7個國家實習,成為國內唯一青年學子海外特派甄選活動,為大專院校學生創造國際新聞媒體識讀及實作能力,並大幅提升新聞國際觀。

今年「我是海外特派員」計畫以「AI世代媒體識讀」、「淨零碳排邁向永續」、「擴增海外實習名額」為3大亮點,結合趨勢議題,期待同學與時事接軌,更增加免費海外實習名額,讓更多青年學子有機會前往海外,見識不同國家與新聞環境,持續朝新聞夢前進。

第7屆「我是海外特派員」系列活動,由文化部指導,並獲得企業贊助支持,期望透過20場校園巡迴講座、北中南新聞培訓營、中央社實習、免費海外實習等扎實系列活動,打造出具備時事觀點、國際視野的新聞人才,或藉此培養出具國際觀,保有自我反思、判斷假訊息能力的學生。更多詳細資訊請隨時鎖定官方粉絲專頁「我是海外特派員」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦
下一篇
航空公司員工用機場工作證未依規通關出國 遭罰10萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!