經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下半天變天5縣市低溫特報 氣象粉專妙喻「準時跳水」

本文共430字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

中央氣象署表示,未來一周溫度起伏劇烈,彷彿歷經春夏秋冬;中央氣象署今天傍晚針對5縣市發布低溫特報。今天下半天起,北東變天轉雨,明、後天受強烈大陸冷氣團影響,各地濕冷,預估中部以北低溫10至12度。氣象臉書專頁「台灣颱風論壇」下午也貼出淡水午後溫度變化,以「時間到了,準時跳水!」,形容溫度將有劇烈起伏。

中央氣象署傍晚針對5縣市發布低溫特報,包括新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣,明天強烈大陸冷氣團南下,周六強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,易有10度以下低溫。另外,明日新北市有持續10度左右或以下氣溫發生機率。

氣象專家彭啟明在臉書專頁表示,氣溫又再次逐漸下滑、明顯轉冷。周四夜間到周五清晨,冷空氣南下帶來降溫,北部低溫降至12至14度。明天一整天氣溫持續下滑,北部全天只有11至14度,中部13至20度,南部白天高溫仍有24至26度,夜間低溫也會下探15至16度,花東則會由19至22度,降至14至16度,中北部郊區可能有10度或以下低溫出現。

氣象臉書專頁「台灣颱風論壇」下午也以「時間到了,準時跳水!」,形容溫度將有劇烈變...
氣象臉書專頁「台灣颱風論壇」下午也以「時間到了,準時跳水!」,形容溫度將有劇烈變化。圖/翻攝「台灣颱風論壇」臉書專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/清晨台北暴雨 台北車站機捷聯通道淹水
下一篇
花蓮大地震 受災戶水電費據條件減免3個月至6個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!