經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

嘉義太保連2震 氣象署:無關車籠埔梅山斷層 2天內規模4以下餘震

本文共305字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

嘉義縣太保市今天下午連兩震,下午1時26分發生規模4.9地震,1時47分又再發生規模3.6地震。中央氣象署表示,該起地震單純為破碎帶所致,與車籠埔斷層、梅山斷層等斷層無關,估2天內餘震就會釋放完畢,規模低於4以下。

中央氣象署地震測報中心主任吳健富指出,今天該起地震成因,台灣處菲律賓海板塊、歐亞大陸板塊碰撞所致,其碰撞所累積能量,傳遞至台灣西部淺層位置蓄積,因此台灣西部地震多數較淺。

他表示,今天該起地震發生位置在破碎帶,與車籠埔斷層、梅山斷層等斷層無關,尤其梅山斷層並未延伸到這麼遠位置,單純為破碎帶所致地震,因能量淺很快釋放,因此後面又有小規模的3.6餘震。另外,估2天內餘震就會釋放完畢,規模低於4以下。

中央氣象署發布地震報告。圖/取自中央氣象署網站
中央氣象署發布地震報告。圖/取自中央氣象署網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
端午節連假來臨 民航局:離島航班15日開放訂位
下一篇
新天地《匠極緻鍋物》「感蟹媽媽」 龍蝦免費升級帝王蟹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!